韓流效應?北市新民調柯38%、丁35%、姚8%

2018/11/02 09:47 字級:

國民黨高雄市長候選人韓國瑜,近期人氣暴漲,所謂的「韓流」真的有外溢效應嗎?因為根據聯合報公布最新一份台北市長選戰民調,柯文哲市長支持度38%、丁守中支持度35%、姚文智支持度8%,柯文哲和丁守中差距拉近。對此姚文智認為已經有太多份民調在疲勞轟炸選民,丁守中樂觀其成,柯文哲則是保持低調。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「(記者:韓國瑜跟你像不像?)有像的地方,但是不像的地方更多。」

 

明明韓國瑜在高雄選舉,近期卻成北市選戰話題。

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「最近有一個人到台灣各縣市,都講又老又窮。」

 

和柯文哲、丁守中競選的姚文智,在都更座談沒打對手卻提韓國瑜,而和韓國瑜是同黨候選人的丁守中面對里長也要聽。

 

▼(圖/東森新聞)


台北市龍光里長陳萬龍:「找更多鄉親出來,越多人出來,就像那個韓國瑜一樣,只要把人氣找出來他就當選了。」

 

韓國瑜現象引起熱烈討論,甚至在民調數字也被分析,因為根據聯合報最新民調,柯文哲以38%支持度,贏過丁守中的35%,和姚文智的8%,但是一個月前柯文哲和丁守中,差距還有8個百分點,不過一個月的時間拉近到只差3個百分點,這段時間剛好正是韓國瑜聲勢高峰。

 

國民黨台北市長候選人丁守中:「我覺得如果有韓國瑜效應的話,那最好了啊。」

 

台北市長柯文哲:「很多東西要事後做學術研究才能夠知道,現在看常常當局者迷,老實講我觀察老半天,看不出所以然來。」

 

韓國瑜在台北到底有沒有外溢效應,帶你來看八月份的時候,一群號稱高雄北漂子弟,把這裡名字改成戰瑜弄。

 

▼(圖/東森新聞)

 

其實韓國瑜是在當北農總經理時才重新打開知名度,又曾經被視為國民黨北市長的可能戰將,和北市頗有淵源。

 

國民黨高雄市長候選人韓國瑜:「畢竟(柯)大家曾經共事一場,感謝他的知遇之恩,丁守中是同黨同志,我心中自有一把尺。好不好未來大家會看得到。」

 

韓國瑜一番話,這拿捏之間不想得罪也要支援,外溢效應引起熱議,也可能是始料未及。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

台北市長選戰,現在台灣民意基金會做出最新民調,柯文哲以百分之42,領先丁守中的百分之28。對於民調結果,丁、姚兩人並不在意,更要求柯文哲應該一起進行辯論。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

參加青年論壇的北市四位候選人先禮後兵,這四缺一的場合獨獨少了柯文哲,讓丁守中忍不住開砲。

 

國民黨台北市長候選人丁守中:「靠學姐包裝出來的這些小影片,這些文宣根本就禁不起我們檢驗和批判,他這些政策都是吹牛的。」

 

即便柯P沒來,但話題依舊還是少不了他,因為根據台灣民意基金會,公布的最新民調柯文哲以百分之42.1,領先丁守中的百分之28.5,以及姚文智的11%,等於就算丁守中加上姚文智也贏不了柯文哲。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨台北市長候選人丁守中:「游盈隆做的民調哈哈哈,這個替柯文哲敲鑼打鼓,等到真的開票的時候,這些氣球就會吹爆了(可是姚文智剩11%?)我跟你講這些都是策略性民調,不必太相信。」

 

民進黨台北市長候選人姚文智:「就是每次發布民調,大家都在猜這個準不準,要加多少沉默螺旋,那大家這個社會應該要共同面對民調專業性問題。」

 

雲淡風清談民調,而柯P的一支獨秀突破藍綠,現在也有不少「選總統」的呼聲,但同一份民調也顯示有六成台北市民,反對柯文哲2020選總統。

 

台北市長柯文哲:「我從來也沒有準備(選總統),一般你要做什麼事情要組織要有錢要有……我什麼動作都沒做,每天一直在講,講到我都......實在很煩。」

 

傳言讓他很苦惱,但對於自己講說「台灣女生不化妝,就出門上街很嚇人」這句話,也在選戰中引起討論。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「因為我本來就是比較……看起來就是白目,比較老實的樣子,有的人講話大概就這樣,那他大概就是這個樣子,有的人講看起來就不像。」

 

柯P如果想維持獨霸局面,失言可要盡量避免。

 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
組頭看好柯選情?柯、丁不願評論地下賭盤
台鐵追殺吹哨者?員工揭ATP恐怖內幕 秒收記過警告
胡志強2度當阿公!胡婷婷再婚律師尪 混血帥兒照曝光

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品