狠殺成大女!清潔工遭收押 16年前曾勒頸襲胸判刑

2018/10/30 06:43 字級:
狠殺成大女!清潔工遭收押 16年前曾勒頸襲胸判刑

借錢不成竟殺人滅口!成功大學一名24歲陳姓女研究生被發現陳屍在校園,嘴巴被塞入抹布,初步研判是窒息而死,震驚社會。而痛下毒手的42歲林姓清潔工被捕後坦承犯行,檢方複訊後,認定林嫌有滅證、逃亡之虞,向法院聲請羈押,法官審理後於今(30)日清晨裁准收押未禁見。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

狠心殺害女研究生的林嫌,其實早在16年前就有妨害性自主前科,據《蘋果日報》報導,曾騎車跟蹤正妹到對方住處,上前佯裝問路,下秒從後方勒脖,當時女子假裝窒息昏迷,豈料林嫌竟鹹豬手到她衣內襲胸,嚇得女子大聲尖叫,林嫌逃逸之時,甚至搶走被害人皮包,當年被警方依強制猥褻罪與強盜罪嫌送辦,被判8個月徒刑。

 

▼(圖/東森新聞)


然而多年後,林嫌不僅沒學乖,甚至殺害陳姓女研究生,警方指出,兩人雖然認識,但彼此似乎沒有深厚交情,日前林嫌已厚臉皮借過1千元,這次還要借2千元,林嫌疑不滿被拒,氣憤失手殺人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

昨(29)日警方在林男前岳父家門前逮人,經檢察官訊問後,認涉犯殺人罪嫌重大,有滅證、逃亡之事實,非予羈押顯難進行追訴、審判與執行,有羈押之必要,法官審理後於今天清晨裁准收押未禁見。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

成功大學教育研究所一名二年級的陳姓女研究生(24歲),被發現赤腳陳屍校園,口中塞著抹布,脖子、雙手還有勒痕。警方經查後鎖定一名清潔工林榮富(42歲、有竊盜及妨害性自主前科),並在24小時之內將他逮捕。校方表示,林嫌是陳女就讀的教育研究所所聘任的清潔工,因左眼視力異常,以「身體殘障」名額優先錄取,他平時工作表現不錯,且因短期工不須檢查良民證,因此也不知道林嫌其實有前科,不過林嫌怎會和被害人出現借貸關係,仍待警方釐清。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

陳姓女研究生被學姊發現陳屍在社科院的諮商室裏,人被壓在沙發下,且口中塞著抹布,脖子上有勒痕,研判是窒息死亡。警方調閱監視器,發現成大外包林姓清潔工跟死者同搭電梯上樓,半小時後,林姓清潔工單獨提著兩袋垃圾袋下樓棄置,裡面放有陳女的夾腳拖和牛仔外套,警方認為42歲的林姓清潔工涉有重嫌,後來在他前岳父住處逮到人,林嫌初步供稱,曾向陳女借過1000元,還沒還錢,這次想再借2000元遭拒,才會痛下殺手,不過警方懷疑案情不單純,將進一步追查釐清。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

據了解,林嫌離婚多年,育有一女,有竊盜和妨害性自主前科,不過由於林嫌是成大外包的臨時清潔工,依規定不用查驗良民證,故校方不知道林嫌曾有前科,校方表示,嫌犯是在前年經身障媒介進來,9月之後由教育所聘為臨時工,他因左眼視力異常,以「身體殘障」名額優先錄取,林嫌在職表現不錯,還曾讓教育所在校內整潔比賽獲獎,於是教育所用所內經費自行聘僱,月薪約2萬2000元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳女父母和妹妹接獲噩耗,今(29日)來到殯儀館相驗時痛哭失聲,令人相當不捨。據《蘋果日報》報導,被害的陳姓女研究生是高雄人,長相清秀,和家人感情相當好,校方表示陳女在校外租屋,和同學相處融洽,沒有男友,師長對陳女也讚譽有加,功課上相當努力、認真,沒想到會發生這種事。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞/翻攝自死者google協作平台)

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
成大女研究生「力行」喪命 陰陽眼學妹一看…門口整排鬼
超狂叫車!女客要運將帥一點 同行淚遇「摸下體」崩潰
偷窺狼出沒?女沐浴遭偷窺 怒嗆:你給我走開

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品