高雄老又窮?焦糖哥哥怒譙:不像台北就叫沒建設?

2018/10/23 13:00 東森新聞 字級:
高雄老又窮?焦糖哥哥怒譙:不像台北就叫沒建設?

年底九合一大選將至,候選人各個行程滿檔跑透透,其中國民黨高雄市長候選人韓國瑜網路聲勢水漲船高,近日話題不斷,他曾提到「高雄又老又窮」,該言論掀起正反兩派熱議,對此,藝人焦糖哥哥(陳嘉行)也在臉書發文,認為韓國瑜的論點聽起來非常刺耳,痛批他沒有文化底蘊,甚至直言,「高雄的長相不像台北就叫沒建設嗎?」這段看法再度引起網友論戰。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書)

 

焦糖哥哥21日在臉書發文,表示韓國瑜陣營的「高雄又老又窮」之說聽起來非常刺耳,「我不懂他們說的是指高雄人還是高雄這個城市?還是以上皆是?就是有這種無文化底蘊的人,難怪中華民國的古蹟一天到晚自燃」,他表示「如果老與舊就是不好,那歐洲那些大城市真是爛到極點了,怎麼能在市中心留下好幾百年的房子影響市容呢?什麼!很多還變成五星級飯店,沒有又大又新,怎麼拼經濟?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/中央社)

 

而對於韓國瑜粉專小編王律涵在政論節目上的言論,焦糖哥哥也反駁,「如果說高雄人老,是覺得老人不應該活著嗎?這些妳鄙視的老人,他們跟妳一樣年輕過,雖然絕大多數的人不像22歲的妳這麼優秀,不需任何論述能力就能被吹捧成戰神,但這些平凡的人為了生活為了一頓溫飽努力奮鬥」,還酸說,「想來選市長的人卻不體恤他們,在媒體上訕笑他們老?妳還真有教養啊!推妳上台發言的主事者真英明!」

 

▼(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書)

 

焦糖哥哥質疑「高雄的長相不像台北就叫沒建設嗎?」並要韓國瑜別拿經濟數據不好來唬大眾,他指出,「以前經濟數據漂亮的高雄是靠重污染的重工業換來的,是犧牲高雄所有人居住生活品質與職涯選擇換來的,但諷刺的是經濟成果的好處非大多數的高雄人享有,而苦果卻是高雄人在擔!」他透露自己過去到高雄商演時,「我接觸到的每一位朋友,我從未聽他們抱怨高雄,把這座城市說得如韓國瑜陣營所言那般不堪。」最後也向韓國瑜喊話:「如果你真的覺得高雄不好,那你有沒有想過試著努力一下,為自己也為別人…在沒試過所有可能的辦法前,別說不可能,有意義的事都不會是輕鬆簡單又容易。」

 

▼(圖/翻攝自焦糖哥哥臉書

 

焦糖哥哥的發文,掀起網友正反兩派的議論,有人認為他在自欺欺人,「三多商圈、新崛江、旗津老街這種著名觀光商圈都衰退那麼多,一堆店面出租不出去」也有人說他誤解了「又老又窮」的意思,「不住在高雄,根本不知道高雄這5年左右的商圈沒落」,但也有網友挺焦糖哥哥:「我自己是台南人,但大學在高雄讀書,外婆家也在高雄,因為很喜歡高雄畢業後也一直在高雄生活工作,看著高雄慢慢成長或許它不是最好但會越來越好!」連常批判時事的陳沂也留言,「你這個有讀書的大人!」

 

(封面圖/翻攝自東森新聞、焦糖哥哥臉書)
 



往下看更多新聞

「你們這些大人有多噁心!」年底九合一選舉逐漸進入白熱化階段,選情越來越激烈,國民黨高雄市長候選人韓國瑜網路聲勢旺,還與網紅「館長」開直播,不過粉絲專頁經營的有聲有色,卻爆出爭議,讓韓國瑜陣營的小編王律涵決定隻身上政論節目,1打2對抗綠營2大戰將,還不畏懼在場的眾名嘴,戰力破表的嗆聲片段曝光後,隨即引發熱議。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/三立LIVE新聞YouTube)

 

22歲的王律涵17日參加政論節目錄影,槓上民進黨高雄市議員陳政聞、民進黨提名高市議員候選人林智鴻,還有台北市議員鍾小平,參與討論的還有名嘴周玉蔻,在長達40分鐘的討論之中,王律涵數度與藍、綠陣營唇槍舌戰,被主持人陳斐娟問及「據說韓國瑜的粉專有很多是海外帳號?」更是鎮靜反問「是海外的支持者嗎?如果是支持者有何不可?」還要求周玉蔻,如果有「假粉絲」就請去查,查到後將他抓起來。

▼(圖/三立LIVE新聞YouTube)

 

過程中陳政聞質疑,有個被關閉長期抹黑陳其邁的粉絲團,幕後就是韓國瑜陣營,呼籲韓國瑜像個男人,「不要有像癟三行為,躲在美麗小編的後面」、「年輕人可以做錯事,不能做壞事,可愛的小妹妹」,沒想到王律涵沒有被「讚美」到昏頭,反而戰力滿點狠嗆「我們到底抹黑什麼」、「是你們這些大人才奇怪吧!我們長大之後,才知道你們這些大人有多噁心」,超狂回覆讓陳政聞招架不住只能乾笑,似乎也讓周玉蔻出乎意料,趕緊幫忙砲轟「韓國瑜小弟,你不要帶壞年輕人,太可惜了」,接著王律涵一句「我覺得敵方的心就跟高雄一樣…每個人的心都又老又窮」嗆辣程度破表,讓周玉蔻忍不住驚呼「這叫人身攻擊啊!」

▼(圖/三立LIVE新聞YouTube)

 

節目播出後,王律涵嗆翻名嘴的片段馬上在PTT掀起討論,網友留言「韓國瑜小編好猛」、「這個戰力真的不下學姐」、「市議員跟小編爭論就已經輸啦,重點是議員嘴巴還講不贏」、「這小編真的猛,那句話後勁好強」、「3個人智商加起來沒1個高」、「戰力滿點」、「小編夠嘴」、「這節目本來是要霸凌小編的,結果被打臉」。

 

▼(圖/三立LIVE新聞YouTube)

 

根據《蘋果日報》報導,王律涵對於被封為「新學姊」謙虛表示,自己跟台北市長柯文哲的幕僚「學姐」無法相比,學姐不論是臨場反應或處事,都比她強太多,還自爆當天在節目上其實很緊張,「我一直告訴自己,要為韓總加分,心裡再緊張,也不可顯露出來。」

 

(封面圖/三立LIVE新聞YouTube)

 

【今日最熱門】
韓國瑜大學舊照被翻出!網虧「有頭髮反而認不出」
女兒抱緊大哭!鄧超丟震撼彈:決定息影 孫儷火速回應
求搭便車!背包客捕獲野生「雷神索爾」賺到搭直升機
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品