選單 首頁 搜尋

16歲少年罹罕見癌症!臉遭腫瘤擠壓如怪物…完全變形

2018/10/21 17:16 東森新聞 字級:
讀稿
16歲少年罹罕見癌症!臉遭腫瘤擠壓如怪物…完全變形

臉部竟完全變形!非洲象牙海岸有一名少年普洛斯普(Prosper),臉部因罹患癌症遭腫瘤嚴重擠壓,不僅失去視力,連呼吸都很困難,五官看起來甚至不像人類,連他的媽媽都拋棄他離去,村裡的人也視他為怪物,只有爸爸始終不離不棄地陪伴著他,尋找任何治療的希望。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/翻攝自太陽報)

根據外媒報導,普洛斯普罹患了伯基特淋巴瘤,這是一種罕見的癌症,多好發在非洲兒童身上,這種病會攻擊人體的免疫系統,惡性腫瘤還會侵襲到臉部,造成整個臉部像融化般畸形,但這種疾病並不是不治之症,還是有50%以上的機率得到痊癒。

▼(圖/翻攝自太陽報)

普洛斯普在10歲時患病後就不斷惡化,在16歲時因巨大的腫瘤幾乎快看不到,甚至無法好好呼吸,威脅到性命,畸形的臉部讓他的母親離開他,認為兒子是「受詛咒的怪物」,幸好普洛斯普的爸爸始終不放棄,帶著兒子四處尋求幫助,最後終於透過義大利慈善機構「A Voice For Padre Pio」前往拿坡里治療。

▼(圖/翻攝自太陽報)

普洛斯普在2016年完成開刀,並在隔年開始進行化療,但面部重建將是一條漫長的路,因為腫瘤的影響,造成他的左臉與右臉無法對稱,一邊骨頭太多,另一邊則是缺少骨頭,也因為接受化療,所以臉部變得十分僵硬,雖然離完全恢復還很遠,但至少他的母親及村民不再會避開他了,這讓他十分欣慰。

▼(圖/翻攝自太陽報)

普洛斯普透露,一開始要接受化療時,其實他非常害怕,因為鼻子時常遮住他的視線,他必須低下頭才看得清東西,在化療的第3天,他突然發現視野變得開闊,不需要再低著頭,終於可以開心出門去玩,現在他能夠用雙眼去欣賞任何美好的事物。

▼(圖/翻攝自太陽報)

據悉,17日普洛斯普短暫回到家鄉後,又要再回到義大利治療,雖然未來是未知的,但他開心地說,,但他開心地說,在痊癒後他想回到學校讀書,再慢慢找到未來的道路。

(封面圖/翻攝自太陽報) 

 

【往下看更多】

去摩鐵洗澡…隔壁傳熟悉呻吟 驚見女友激戰大叔

保母到職1年懷孕!她送禮探望 嬰親爸竟是11歲兒

辣模藏巨乳做外送員!真實身分曝...網驚呆

 

【今日最熱門】
女籌嘸爸喪葬費!土豪哥贊助20萬 霸氣吐1句…
24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉