選單 首頁 搜尋

2歲童遭泡麵燙傷 低收父母養7子女困境

2018/10/18 21:21 東森新聞 字級:
讀稿

南投縣仁愛鄉一名2歲黃姓男童,16號晚間遭泡麵熱湯燙傷,全身百分之十二燙傷,如果傷口惡化恐須植皮;黃姓一家有7個孩子,全家9口仰賴父母平時打零工維生,雖有請領低收入戶補助,但家境不是很好,面對孩子之後可能植皮與專人照料,恐怕難以負擔。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

兩歲男童趴在病床上,胸口裹著繃帶,送醫後傷勢穩定,家長憂心忡忡。

 

男童母親:「收入不是說很好,都是臨時工這樣。一個月大概三萬塊左右,因為是人工植皮,擔心費用會很貴。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

家人說當天晚上,就讀國小的女兒幫他泡了一碗泡麵,就放在這裡。沒想到兩歲的小兒子拉動桌巾使得泡麵滑落,近百度的滾燙熱水整個淋上身,導致兩歲小男童全身約百分之十二都燙傷。男童送醫後沒有生命危險,但未來可能需要植皮,父親又自責又心疼。

 

男童父親:「泡麵泡好放在這裡,這裡本來還有一塊小布,我們拿掉了。(在樓上)聽到小孩子大哭,心裡就覺得不對勁。」

 

父親上午工作後趕回家帶其他孩子,兩夫妻共生了七個小孩。最大的19歲已經去當兵,老二就讀國中,老三老四等都還念國小,最小的就是兩歲的兒子。燙傷住院,母親都在醫院陪著,靠父親打零工一個月大約兩三萬收入,加上低收入戶補助原本還過得去。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

醫院方面指出,未來植皮敷料會盡可能用健保可以給付,以免造成家屬過多負擔。由於母親必須在醫院照顧小兒子,黃姓父親說:「現在只希望能持續有打零工工作,讓我可以兼顧下午趕回家照顧其他孩子,家裡才不會斷炊。」

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

女路人新店跳樓…頭顱破裂慘死 她目擊全程

相約激戰?女控工程師性侵:沒請吃大餐

情侶洗完鴛鴦浴滾床 赫見插座冒紅光嚇壞

 

【今日最熱門】
洪慈庸遭酸靠弟選立委 館長一句話回擊
冬盟味全龍被日職敲3轟敗 與中職並列第3
11歲女童穿裸足跑鞋奪3金 網淚搶送鞋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉