人倫悲劇!母子燒炭…腐爛5天流屍血 女兒回娘家目擊哭斷腸

2018/10/13 14:34 字級:
人倫悲劇!母子燒炭…腐爛5天流屍血 女兒回娘家目擊哭斷腸
台中市西屯區一處大樓內今(13)日上午傳出母子雙亡案,一名張姓女子上午返回中康街住家時,開門發現80歲母親及49歲胞兄皆已死亡,且身體已經腐爛、流出屍血。警方獲報封鎖現場,在屋內發現烤肉架,研判母子疑燒炭身亡,初步排除他殺。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台中市消防局13日上午11時左右接獲民眾通報,西屯區中康街1戶3樓公寓有2人躺在屋內,疑似燒炭自殺。消防隊到場後發現兩人均已明顯死亡,男性遺體更已腐爛流血,研判兩人已死亡多時,交由警方處理。



張姓女子向警消人員表示,母親與哥哥同住,平時由哥哥照顧需要洗腎的母親,她雖然嫁到南投,但每周都會跟老公一起回台中探望年邁母親,而上周返家時,母親與哥哥都沒有異狀,沒想到這次進門就發現兩人陳屍在屋內,張姓女子傷心不已,當場情緒崩潰。

警消到達現場後發現,張母仰躺臥房床上,張兄則躺在一旁地板床墊上,兩人遺體已經全身發黑、腫脹且有腐爛狀態,研判死亡時間達5天,而房間內擺放一只烤肉架,裡面的木炭已經燒成灰燼,而屋內並沒有打鬥痕跡,目前排除他殺可能,懷疑是母子燒炭輕生,但沒有發現遺書,全案送台中地檢報請相驗。

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119​


往下看更多相關新聞!

桃園平鎮區發生一起2死命案,一名王姓女子疾病纏身又失業,且家中經濟出現困頓,便帶著2孩走上絕路,9日在家中燒炭輕生,最後僅長子救回一命,讓親友悲痛不捨。而一間扛起家計的長子僅僅16歲,在糕餅店半工半讀,盼有朝一日成為烘培師,幫助家裡脫貧,無奈造化弄人,媽媽與弟弟離世,只剩他獨活,不少善心人士雪中送炭,透過當地里長協助,盼能陪過孩子渡過這道難關。

▼(圖/東森新聞)


據《ETtoday》報導,鄰居眼中的活潑、開朗王姓兩兄弟,哥哥才升上高二,弟弟僅13歲讀國一,里長表示,平時也能看2人相約去公園打球運動,看到鄰居都會熱情打招呼,非常乖巧,因此得知這起人倫悲劇,里長難過的說「發生這樣的事,真的很不捨」。

▼(圖/東森新聞)


據瞭解,王母疾病纏身多年,曾去檳榔攤工作,後因精神狀況不佳便沒去上班,僅有時外出打工賺外快,加上獨自照顧2孩,疑似身心俱疲,不堪經濟壓力,壓得自己喘不出息,日前便向2孩子提議共赴黃泉,最後在家中燒炭輕生,王母與么兒喪命,大兒子則幸運躲過死神召喚,留住一條寶貴性命。

而小小年紀的大兒子是家中的經濟支柱,高二的他就讀夜校,早上一家糕餅店半工半讀,月賺約2萬元微薄薪水養家,盼早日學得一技之長成為烘培師,改善家裡生活狀況,無奈如今要獨自處理2親人後事,讓親友鄰居相當不捨。

▼(圖/東森新聞)


所幸透過媒體力量傳播,不少善心人士得知消息後,紛紛聯繫上里長,希望能幫助孩子渡過難關,甚至有人親自開車送暖捐款,讓里長萬分感謝的說「這個社會還是非常溫暖有愛心的,弱勢能夠藉由他們的到適當的幫助,真的很感謝」。


●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


【今日最熱門】
單親媽攜2子輕生…長子獨活!父曝悲慘身世:生完被男友狠甩
【影片】男子網咖撩妹靠吸毒提神 包廂昏睡超時遭逮
●​【影片】拿惡撞沒「辦法」? 3命「競速致死」 刑最輕僅7年
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品