選單 首頁 搜尋

【影片】56歲我不信!3逆齡辣媽大跳街舞 動作超到位 網友讚爆:會噴鼻血

2018/10/12 18:16 字級:
誰說跳街舞只能是年輕人做的事?只要擁有熱愛舞蹈的心,幾歲開始學習又有什麼關係呢!粉專「TPD專業舞蹈團隊」經常在社群平台分享學員們練舞的畫面,近日有3位懷抱街舞夢的媽媽們,前來報名練習舞蹈,她們的成果令大家讚嘆。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼3逆齡辣媽大跳街舞(攝自/The Pass Down - TPD 專業舞蹈團隊)
 

▼3逆齡辣媽大跳街舞(攝自/The Pass Down - TPD 專業舞蹈團隊)
 

起初舞蹈教室的導師相當擔憂,深怕激烈的街舞動作會帶給她們負擔,據悉這3名媽媽年紀都約56歲,為了達成夢想都努力不懈的練習,只見她們的動作相當強而有力,一點都不輸給年輕的舞者們。
 
▼3逆齡辣媽大跳街舞(攝自/The Pass Down - TPD 專業舞蹈團隊)
 

▼3逆齡辣媽大跳街舞(攝自/The Pass Down - TPD 專業舞蹈團隊)
 

▼3逆齡辣媽大跳街舞(攝自/The Pass Down - TPD 專業舞蹈團隊)
 

這樣的表現讓導師們驚艷,也帶給大家熱血的動力,她們的意志讓更多想追夢的人,可以更加勇敢的跨出那一步。不少網友看到直呼,「媽媽們真的超辣!」、「太帥了啦!」、「這樣的程度一點都不輸年輕人啊!」

往下看更多新聞

畫出憂鬱的形狀!一名男網友在「爆怨公社」貼出影片,是他在憂鬱的情緒下即興創作的舞蹈,影片一出,大家紛紛為他加油打氣,3天就獲得2.3萬讚。而影片背後其實有著不為人知的故事,他的父母雙雙輕生過世,因此他獨自對抗憂鬱症,透過街舞抒發情緒,從台灣頭跳到台灣尾。

▼(圖/翻攝自Tzu Hua臉書)


31歲的Tzu Hua受訪說明,父親在他2歲時割腕輕生,媽媽則在他15歲燒炭輕生,他也罹患憂鬱症、人群恐懼症與創傷症候群,因此在成長的路上,不管是在學校或工作場所都覺得融入不了大家,相當挫敗。

他從21歲起對舞蹈有興趣,開始看網路影片自學街舞。直到去年,他幾乎病發了一整年,躺在床上動彈不得,什麼事都沒辦法做,連上廁所都很困難,甚至有了輕生的念頭。後來在憂鬱症網路社群認識了一些朋友,他靠著憂鬱症關懷社團的幫助,才用舞蹈抒發情緒,病友們還鼓勵他跳舞拍片上傳,於是Tzu Hua從今年初開始累積舞蹈作品,並每週在憂鬱症關懷社團PO出影片,已持續了一年,希望大家看到他的舞蹈,可以暫時忘卻自己的痛苦,「想要療癒他們」。

▼Tzu Hua在義大世界跳舞。(圖/翻攝自Tzu Hua YouTube)


▼場景也有夾娃娃機店。(圖/翻攝自Tzu Hua YouTube)


Tzu Hua獨自走過台灣西部,在每個城市角落即興創作,像是美術館、海生館、台中歌劇院,甚至是夾娃娃機店,走到哪就在哪跳舞,他說自己情緒發作時,反而可以創作出更好的舞蹈,這次在「爆怨公社」貼出的作品就是這樣。

原來他的房東想要重新裝潢房屋,便限他一週內搬離,但房屋租約明明簽到明年3月,在這樣被欺壓的狀態下,讓他覺得非常疲累,於是便用身體畫出憂鬱的形狀,「讓舞蹈伴隨著憂鬱症這個甩不掉的朋友」。Tzu Hua坦言,這是他第一次在「爆怨公社」貼出影片,沒想到會獲得那麼大的迴響,而他想傳達的是,「我雖然還在生病,但我想激勵更多人」。

▼這次因為被迫搬家,讓Tzu Hua感覺被欺壓。(圖/翻攝自Tzu Hua YouTube)


「爆怨公社」網友也紛紛鼓勵他,「加油!活出自我」、「其實你的情況在這個社會也愈來愈多人會出現,所以大家不會認為你不一樣喔~加油!如果不能治癒,就跟它共存」、「與憂共伴,希望能走出屬於你自己地一片天空」、「我曾經也憂鬱症強迫症纏身,積極面對後,也慢慢走出來」。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


 

【往下看更多】

沒穿內衣!人妻E奶貼窗被路人看光 172秒片瘋傳

兒子發黑昏迷!陳子玄痛心簽放棄急救書

癢了啦!張立東XX玩上癮 一周要12次

 

【今日最熱門】
騎車一半凍未條!男衝情趣店看片 30min離奇亡
借住閨蜜男友家!女控遭爺爸夾殺硬上 真相逆轉
懷無腦寶寶硬撐200天 心跳停了…夫妻擁屍痛哭
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉