首頁社會 >「車不要開太快」7分鐘後奪3命 修車廠老闆上火線痛訴真相

「車不要開太快」7分鐘後奪3命 修車廠老闆上火線痛訴真相

2018/10/12 13:44 字級:
台北市南京東路昨(11)日發生一起嚴重車禍,肇事的21歲謝亞軒當晚無照駕駛一輛黑色轎車,與友人在街頭競速,失控撞進民宅騎樓,導致3名路人當場無生命跡象。事故發生10分鐘前,謝亞軒和友人到修車廠把車牽走,車廠老闆還特別叮嚀兩人「車子有問題,要小心點」,不過兩人卻不以為意,隨即把車開走,不料才不到10分鐘,就奪走3條人命。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼修車廠老闆陳萬和。(圖/東森新聞)

 
修車廠老闆陳萬和透露,謝亞軒送來修理的車,當時左後輪爆胎嚴重磨損,到底怎麼開的也不得而知,只記得在9號晚間9點時,謝亞軒的友人打來修車廠,表示他租的車在承德路上,左後輪爆胎,需要以拖車拖回修理。修車廠老闆檢查後發現,謝亞軒租來的車有問題:「他的引擎轉速,冷車的時候非常高,再來一個煞車系統,不是很好」。

▼(圖/東森新聞)
 

▼(圖/東森新聞)


修車廠10號國慶日休息,11號晚間5點38分左右,領車的當下修車廠老闆還提醒謝亞軒和同行友人,「這車不要開太快」,沒想到兩人沒有當成一回事,謝亞軒直接上了駕駛座把車開走競速,釀成悲劇。
 
修車廠老闆得知車子出事後,十分很緊張,「我兒子打電話給我說,那部車子有出狀況,心裡真的很難過」,不過駕駛第一時間,卻將責任推給方向盤有問題,修車廠老闆反駁,「我試的時候,完全沒有問題」。
 
這回肇事者,根本沒考駕照,還找人替他租車,根本把馬路當成自己的遊樂場,不把別人的命,當成一回事。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台北市南京東路昨(11)日發生嚴重車禍,肇事的21歲謝亞軒無照駕駛一輛黑色轎車,與友人在街頭競速,失控撞進民宅騎樓,造成3人當場失去生命跡象,誇張行徑引起社會譁然。事後他的臉書遭網友肉搜灌爆留言抗議,不過其中卻有一名女性友人跳出力挺謝男,更大嗆網友,「發生這種事他自己也夠自責了,你們的嘴巴可不可以不要這麼酸!」

▼謝亞軒有毒品、傷害、酒駕、公共危險等前科,事後大言不慚自表示「我就是壞小孩」。(圖/東森新聞)




警方初步調查發現,謝亞軒平日無業、曾任酒店經紀,有毒品、傷害、酒駕、公共危險等前科,昨(11)日傍晚與黃姓友人在南京東路、敦化北路口處狂飆競速,最後突然失控撞進路邊人行道騎樓,當場造成正在資源回收的66歲黃姓男子與67歲許姓妻子、64歲謝姓保全,送醫後仍傷重不治。謝亞軒一開始還想謊稱只是單純發生意外,直到看見監視紀錄器拍下肇事過程,他才改口坦承犯行,不僅大言不慚自表示「我就是壞小孩」,甚至自稱自己與哥哥都是中山聯盟的成員。

▼21歲謝亞軒無照駕駛一輛黑色轎車,街頭飆速釀成3人身亡。(圖/東森新聞)




消息曝光後,許多網友湧進謝男臉書紛紛怒轟,「你一個人夠償三條命嗎?」、「你一個人害死三個家庭,可惡」、「垃圾,三個人命看你怎麼還」、「下輩子不要再當人了」、「怎麼不去地獄飆?」、「要死要就自撞自己死啊!幹嘛害人?你家人定都不想認你」、「無間地獄在等著你」、「這種人不死刑以後還會有人遭殃」。

▼一名追蹤人數4000多人的潮牌店家正妹出面幫忙緩頰,「我是他朋友,發生這種事他自己也夠自責了」。(圖/翻攝自臉書)




不過,其中出現一名追蹤人數4000多人的潮牌店家正妹竟出面幫忙緩頰,「我是他朋友,發生這種事他自己也夠自責了,你們的嘴巴可不可以不要這麼酸,在網路嘴砲這樣你們很開心?」並質疑媒體報導的不一定是事實,此留言一出,立刻遭到網友回嗆,「那3位往生者也不願意好嗎!」隨後不久後,該名女子疑似因為遭到網友肉搜,目前已經關閉臉書。

【今日最熱門】
競速撞3死!屁孩惹怒黑道 江湖追殺令「你完了!中山聯盟要去找你」
【影片】最後一次了...分手前旅行61天 看到男友決定 惹哭眾網友
無照飆「三輪重機」載妻女害噴飛死!騎士後悔哭喊:都沒了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品