首頁娛樂 >《甄嬛傳2》傳開拍!富察皇后、華妃爭主角 男神演皇上

《甄嬛傳2》傳開拍!富察皇后、華妃爭主角 男神演皇上

2018/10/11 11:20 字級:
《甄嬛傳2》傳開拍!富察皇后、華妃爭主角 男神演皇上
近年大陸清宮劇一部接著一部,後宮心機爭鬥讓觀眾看得好過癮,繼《延禧攻略》熱潮後,《如懿傳》也將迎來精采大結局,現在又有消息傳出,下一部宮廷大劇《熹妃傳》將開拍,和過去掀起轟動的《後宮甄嬛傳》歷史背景相同,被視為「甄嬛2.0」,且男主角已內定,由曾飾演過多次皇帝的「兩岸男神」擔綱。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

近日《熹妃傳》相關海報在微博上瘋傳,雖然官方還未曝光消息,但知名博主紛紛爆料,已經掀起熱議,據傳《熹妃傳》是改編自人氣網路小說家「解語」的作品,歷史背景和《甄嬛傳》相同。

▼(圖/微博)




男主角已內定由香港男星鍾漢良飾演,女主角「熹妃」則尚未拍板定案,目前人選有《延禧攻略》中的「富察皇后」秦嵐、《步步驚心》劉詩詩、《後宮甄嬛傳》的「華妃」蔣欣、《如懿傳》的「香妃」李沁、李冰冰、陳瑶、王麗坤等女星,許多網友私心希望是「良詩配」,但不少網友樂見蔣欣以不同角色重操舊業,還有消息傳出,該劇有意大量採用新人,因此陳瑤的可能性極高。

▼(圖/鍾漢良微博)


▼不少網友希望「華妃」回歸。(圖/微博)


▼劉詩詩呼聲高。(圖/微博)


從曝光的海報可以得知,《熹妃傳》將於11月底在大陸浙江省的橫店開拍,拍攝時間為期6個月,消息炒得沸沸揚揚,劇組卻未出面說明,恐怕只能11月劇組是否進駐,才能揭分曉,網友則紛紛留言「好期待」、「只有甄嬛可以超越甄嬛」、「唯一支持華妃」,但也有人認為「宮鬥劇太多有點煩」、「怎麼拍不完」、「沒有新意嗎」。

▼(圖/翻攝自秦嵐微博)


▼(圖/台灣愛奇藝)


(封面圖/微博)

往下看更多新聞

清宮劇《延禧攻略》爆紅,連帶捧紅了女主角吳謹言等演員,其中飾演「嫻妃」的演員佘詩曼也讓觀眾見證了她扎實的演技。然而網傳佘詩曼其實不是嫻妃的唯一人選,52歲的港星鄧萃雯也在名單中,而她已錯過《後宮甄嬛傳》的皇后一角,如今也沒把握住《延禧》,被網友封為「史上最不會挑戰的演員」。

▼鄧萃雯錯過了皇后一角。(圖/愛奇藝台灣站授權)


《甄嬛》中蔡少芬飾演的皇后令人印象深刻,崩潰哭喊「臣妾做不到啊」成為粉絲心目中的經典場面,然而其實這個角色率先找上了香港視后鄧萃雯,她卻疑似因為對大陸劇缺乏信心而婉拒演出。

▼鄧萃雯婉拒《後宮甄嬛傳》演出。(圖/《後宮甄嬛傳》)


綜合陸媒報導,鄧萃雯2004年飾演香港清宮劇《金枝慾孽》中心狠手辣的「如妃」一角,堪稱宮鬥始祖,當時她還與佘詩曼鬥戲,讓觀眾大呼過癮,台詞句句堪稱經典,連對手變成厲鬼前來找她,她也絲毫不怕,霸氣十足地嗆「做人的時候你鬥不過我,難道變成鬼就有本事了?」鄧萃雯後來也在《新還珠格格》中演出皇后,讓人印象深刻。

▼(圖/翻攝自微博)


不過她卻錯失《甄嬛》中的皇后一角,另有一說是她為華妃的第一人選,對此鄧萃雯曾在訪談中坦承自己有接到劇本,但因為檔期已滿,很多條件也談不攏,因此錯過了這齣戲,網友直說,想不到《甄嬛》比《金枝慾孽》還要火紅,為她感到可惜。

已錯過《甄嬛》一次,未料鄧萃雯又錯失了《延禧》的大好機會,除了皇后一角外,據傳太后的角色也曾考慮邀鄧萃雯來演,但她一樣因為檔期排不開,因此不得不推掉這齣戲,表示自己也非常遺憾,被網友調侃「眼光差」、「史上最不會挑戰的演員」。其實鄧萃雯日前發微博吐露心聲,表示「拍過2004年的《金枝慾孽》,很難再拍其他的宮鬥片,如果不明白很難理解,自己去看看吧!」引起網友討論。

【今日最熱門】
《延禧》4主角試鏡《如懿》遭淘汰!富察皇后險成「綠茶婊阿箬」
收5千萬包養費…反被控詐欺 酒店妹淚崩:有錢人這樣玩女人
●​混血辣模飆唱《浪子回頭》!瑞席瑪丹秀「超溜台語」網秒爆雞皮
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品