選單 首頁 搜尋

操台語口音報信:門口有人倒地!男浴血遭丟包 黑道救命醫院前命危

2018/10/11 10:00 東森新聞 字級:
操台語口音報信:門口有人倒地!男浴血遭丟包 黑道救命醫院前命危
今(11日)凌晨,一名男子倒臥台中市全民醫院前,渾身是血,全身多處撕裂傷,巡守隊發現後趕緊報警,之後救護車將他送往中國附醫到院前,傷者一度沒了生命跡象。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

醫院前人行道地面,雖然經過清洗,但還是可以看到些微血跡殘留,深夜時分,滿身鮮血男子倒在門口,動機為何,醫院人員也感到疑惑「我是看到外面吵鬧才出去看,就看到一個人全身是血倒在地上,然後我走進來,電話就響了,一個男子操台語口音,說你們門口有人倒在地上就掛掉。」

11號凌晨,一名男子全身是血,倒在台中有「黑道救命醫院」之稱的全民醫院前面,巡守隊晚間巡邏時發現,立刻通知櫃台人員,這名被丟包男子年約3、40歲,他的頭部紅腫全身多處撕裂傷,被發現時一度沒了呼吸心跳,經過送醫急救已經恢復生命跡象,但還沒恢復意識。

警方發現傷者身上僅有一只錶和現金兩千元,將繼續追查傷者身分,也將調閱附近監視器,來釐清可疑車輛,要追到這些打人犯嫌。

據《蘋果》報導, 1976年創立的全民醫院,擅長處理車禍外傷、燒燙傷,是老字號的外科醫院,因為是私人醫院又臨近大雅交流道,因此是早年黑道兄弟受傷就醫的首選,一度有「黑道救命醫院」之稱,醫院業者表示,早年黑道打殺,不論是刀傷還是槍傷,就會到醫院救治,而期間兩派人馬還會找上門來尋仇,業者說「當時我趕緊叫傷患躲到床下,然後用遮簾遮住,保他一命!」之後看到地板還留有一泡尿,不難想像傷者的驚恐。

往下看更多新聞!!!

桃園平鎮區發生一起2死命案,一名王姓女子疾病纏身又失業,且家中經濟出現困頓,便帶著2孩走上絕路,9日在家中燒炭輕生,最後僅長子救回一命,讓親友悲痛不捨。而一間扛起家計的長子僅僅16歲,在糕餅店半工半讀,盼有朝一日成為烘培師,幫助家裡脫貧,無奈造化弄人,媽媽與弟弟離世,只剩他獨活,不少善心人士雪中送炭,透過當地里長協助,盼能陪過孩子渡過這道難關。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


據《ETtoday》報導,鄰居眼中的活潑、開朗王姓兩兄弟,哥哥才升上高二,弟弟僅13歲讀國一,里長表示,平時也能看2人相約去公園打球運動,看到鄰居都會熱情打招呼,非常乖巧,因此得知這起人倫悲劇,里長難過的說「發生這樣的事,真的很不捨」。

▼(圖/東森新聞)


據瞭解,王母疾病纏身多年,曾去檳榔攤工作,後因精神狀況不佳便沒去上班,僅有時外出打工賺外快,加上獨自照顧2孩,疑似身心俱疲,不堪經濟壓力,壓得自己喘不出息,日前便向2孩子提議共赴黃泉,最後在家中燒炭輕生,王母與么兒喪命,大兒子則幸運躲過死神召喚,留住一條寶貴性命。

而小小年紀的大兒子是家中的經濟支柱,高二的他就讀夜校,早上一家糕餅店半工半讀,月賺約2萬元微薄薪水養家,盼早日學得一技之長成為烘培師,改善家裡生活狀況,無奈如今要獨自處理2親人後事,讓親友鄰居相當不捨。

▼(圖/東森新聞)


所幸透過媒體力量傳播,不少善心人士得知消息後,紛紛聯繫上里長,希望能幫助孩子渡過難關,甚至有人親自開車送暖捐款,讓里長萬分感謝的說「這個社會還是非常溫暖有愛心的,弱勢能夠藉由他們的到適當的幫助,真的很感謝」。

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

【往下看更多】

逞慾!正妹闆娘遭強壓硬來 她淚崩拍門求救

村長差1票落選 法官驗票翻盤竟倒贏2票

妻兒遭拐進深山!10年後竟多3子 尪崩潰變性

 

【今日最熱門】
超悲!彩券行老闆代買中4000萬 領獎時卻被告知:不是你
花40元夾到全新iPhone11? 他回家開箱秒暈
館長親揭反韓關鍵 爆國民黨一步步推開他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉