首頁社會 >慟!貧苦單親媽攜2孩燒炭共赴黃泉 大兒子獨活:生活很痛苦

慟!貧苦單親媽攜2孩燒炭共赴黃泉 大兒子獨活:生活很痛苦

2018/10/10 11:07 東森新聞 字級:
慟!貧苦單親媽攜2孩燒炭共赴黃泉 大兒子獨活:生活很痛苦
愛惜生命!昨(9)日桃園發生一起人倫悲劇,一名單親媽媽長期失業、經濟狀況不佳,帶著兩個愛子燒炭輕生。警方抵達救人時,媽媽與小兒子卻不幸喪命,而大兒子奄奄一息救起,仍在加護病房觀察中。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝畫面)


據《蘋果日報》報導,昨日深夜11時許,警方獲報,桃園市平鎮區廣豐街福壽11巷一處民宅發生命案,緊急抵達救人時,發現41歲單親王母與13歲讀國一的小兒子躺在主臥室,已明顯死亡;而讀高二的16歲大兒子則昏迷在自己房間,意識模糊不清,所幸送醫搶救,從鬼門關拉回一命,目前在加護病房觀察。

▼(圖/翻攝畫面)


而這起命案之所以被揭發,是因大兒子的同學緊急報案,他表示,收到對方簡訊,但字裡行間卻透露出輕生念頭,當下機警報案。悲痛的是,獨活的大兒子向警方表示,媽媽患有精神耗弱,自己讀夜校,白天打工所賺的2萬多元,皆用來撐起家計,坦言經濟壓力頗大。

▼(圖/翻攝畫面)


此外,大兒子也無奈感概,非常羨慕同學可以出門遊玩、看電影,自己卻要工作上課,覺得生活很痛苦,直到媽媽向兩兄弟提議共赴黃泉後,便決定全家人一起離開人世。

●東森新聞關心您
生命誠可貴,自殺不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


(封面圖/翻攝畫面)

往下看更多新聞!【手機泡褐色屍水!20歲女大生反鎖套房亡 鄰居曝坎坷身世】

高雄市三民區1棟學生出租套房昨(6)日天發現一具女屍,死者是一名20歲的張姓女大學生,已與家人失聯多日,其他房客發現張女的套房大門口流出褐色血水,不斷飄出濃重屍臭味,趕緊通知房東處理。警方獲報到場時發現,張女死意堅決,不僅將房門反鎖,門縫還緊貼膠帶。張女母親接獲噩耗後,隨即趕抵高雄見女兒最後一面,崩潰痛哭地向警方表示,死者生前疑有憂鬱傾向,意外揭開她坎坷的身世。

警方表示,張姓女大學生家住南投,獨自南下求學,在高雄市三民區租屋,9月30日房東還曾看過她,但已多日未見,直到6日下午近2點,房客向房東反映1樓出現類似動物屍臭,房東到租屋察看,才發現張女房門內流出不明液體,但敲門沒人應門,且門內鎖鍊扣上,無法開門,隨即報警處理。消防隊到場協助破壞鐵鍊入內後,在張女旁邊發現使用過的炭盆,初步研判為燒炭輕生,且已死亡多日,現場未發現有打鬥痕跡,初步排除他殺可能;另外,張女的手機因沉泡在屍水中,無法打開。

▼(圖/翻攝畫面)




警方調查,死者生前沒有表現出異常,家屬沒有想到她會想不開走上絕路。據《ETtoday》報導,附近鄰居曾與死者張女聊過天,發現她家庭背景坎坷,疑似單親家庭,家中經濟狀況不佳,獨自一人到高雄求學,曾一度休學再復學。至於死者是否有積欠房租或另有其他情事,詳細死因仍待相驗進一步釐清。

張女就讀的大學則出面證實,死者為該校一年級學生,去年入學一週隨即表示因學費負擔重,主動辦理休學,這學期才又復學,此外未有相關輔導紀錄,校方除協助家屬辦理後續事宜,也幫與死者同租屋處其他學生暫時搬離。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980


【今日最熱門】
父母輕生都走了!憂鬱男「跳遍台灣西部」:想要激勵更多人
5秒爆砸轎車再推坑!怪手司機到案嗆不爽…
【影片】恐怖情人疑不滿「被分手」 闖檳榔攤水果刀毀她容
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品