首頁新奇 >【影片】 不祥之兆? 驚見2條雨傘節纏鬥 布袋戲偶師曝禁忌「恐有壞事發生」

【影片】 不祥之兆? 驚見2條雨傘節纏鬥 布袋戲偶師曝禁忌「恐有壞事發生」

2018/10/10 10:01 字級:
【影片】 不祥之兆? 驚見2條雨傘節纏鬥 布袋戲偶師曝禁忌「恐有壞事發生」
彰化秀水鄉一名蕭先生(8)日晚間開車載著妻兒和岳母準備返家,在行經秀水國小後門的鄉間小路時,發現有民眾似乎遇到困難,站在原地不敢向前,猛然一看竟有2條「雨傘節」在路中打鬥,蕭男原本想要上前驅趕,但看到牠們慢慢往路邊移動決定作罷,只錄下影片PO上網,提醒會經過的民眾。事實上,這位目擊者是掌中戲劇團負責人蕭煒仁,他語重心長透露,「其實做布袋戲的很忌諱看到蛇,出事情的機率非常大!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)
 

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)


據《三立新聞網》報導,蕭先生還原事發經過,他表示,秀水國小後門小路有2蛇交纏在路中央,一開始是看到一對夫妻被嚇得站在路邊完全不敢走動,才上前關心,沒想到竟是2條「雨傘節」出沒,讓他看傻眼:「大家都會怕啊,因為牠們動作很大,路人也不敢走。」

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供) 


蕭先生透露,秀水最常見的其實是眼鏡蛇,雨傘節他還是第一次見到,原本還想上前把蛇趕走,但後來看到蛇往路邊移動,決定還是不要招惹,免得生出麻煩。蕭先生還說,那2條都是公蛇,「牠們在爭地盤,打贏地盤就是誰的,也可以交配,表示附近可能還有母的。」因擔心可能還有其他雨傘節出沒,再加上那附近有小學,「如果沒有多注意,其實很危險,所以才想說拍一下影片放上網提醒大家,路過或是去上學、在學校的師生都要多加留意。」

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供)

 
其實,這名蕭先生的真實身分是掌中戲劇團負責人蕭煒仁,而對做布袋戲的人來說非常忌諱看到蛇,「我們啊,如果出演布袋戲當天看到蛇,就表示那天會發生大事,出事情的機率非常大,所以我看到的當下,其實是不舒服的,感覺怪怪的啦!」因此他在談起雨傘節出沒時也絕口不提「蛇」字。

▼(圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供) 


會對「蛇」那麼忌諱,是因為家中3代都是做布袋戲的蕭先生曾遇過2件「怪事」,第1件發生在他阿公身上,「大約40年前,我阿公在百姓公演戲,當天有很多場同時演出『打對台』,中場休息時有一條蛇從後台溜過去,當晚就因為對台摩擦發生械鬥,雙方都有人掛彩。」而另一件則是他親身經歷,「有次演出完,開車下山時沒看到路上有蛇,不小心壓過去,不料剛上國道就爆胎,差點就翻車。」後來只要看到蛇的出現,他就會覺得是有壞事要發生。蕭先生還透露,「布袋戲的老前輩甚至在電視上看到蛇都會轉台」,真的不要不信邪,能避就要盡量避,以免惹禍上身。

●民俗說法,僅供參考●

(封面圖/蕭煒仁掌中戲劇團授權提供) 

往下看更多新聞

頭斷了還要反咬一口!大陸近日一段煮蛇影片瘋傳到國外網站,一隻頭遭砍斷的蛇被丟入滾燙熱水中,看似早已奄奄一息,沒想到牠卻不斷地在鍋內瘋狂掙扎扭動,畫面十分驚悚,不僅廚房裡的所有人全嚇傻,也讓外國網友看了驚呼連連。

▼日前一段煮蛇影片瘋傳到國外網站。(示意圖/pixabay)


影片被轉傳至外國影音平台《LiveLeak》上,從影片中可見,一隻已經被廚師剁斷頭部的蛇在滾水中,身體除了一邊強烈扭動亂舞,一邊仍硬挺起蜷曲的身體,一陣翻來覆去差點就要逃出鍋子,嚇得在一旁目擊的男女連聲驚呼,影片長度僅9秒,卻讓不少外國網友看傻直呼,「太殘忍!他們總是在食用前折磨食物」、「超噁心的畫面」、「菜單是蛇糞和小便湯嗎?」,也有人猛酸,「看到這種畫面後怎麼還吃得下去」、「這是我看過最不殘忍的大陸影片」。

▼被廚師剁斷頭部的蛇在滾水中不停扭動,畫面超嚇人。(圖/翻攝自《LiveLeak》)




其實,斷頭蛇傷人的事件已不是第一次發生,大陸廣東佛山一名廚師當時正在處理一隻死亡超過20分鐘的眼鏡蛇,沒想到蛇看到廚師伸手過來,仍用盡最後力氣咬下去,導致被咬的廚師隨即大叫一聲就倒了下去,餐廳頓時尖叫聲不斷,緊急送醫後,不幸宣告不治。

▼先前也曾發生斷頭蛇傷人的事件。(圖/翻攝自Youtube/Tube Light


對此,專家解釋,就算蛇頭斷了,但蛇的神經並未全部死去,各器官在一定時間內還能維持原有功能,且蛇的心臟就算被剝皮仍可跳動,而被斬下的蛇頭若經碰觸或是感受到人接近時的溫度變化,可能就會條件反射,張口咬人或吐出舌頭,建議即使看到死蛇,也千萬不要貿然靠近或觸碰,應以竹竿等棍狀物將其挑起放到一邊,才能保障安全。

【今日最熱門】
挑戰亡者禁忌?他PO床罩疑惑發問 網笑:聽媽媽的話
好身材被遺忘!林彥君細肩帶背心超低胸 網怒了:好兇
桂綸鎂驚曝:單身!傳戴立忍為「保護女友」轉地下情
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 禁忌 布袋戲
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品