首頁 搜尋

胡瓜吐多年愧疚曝「最大遺憾」!小禎淚崩哭整夜

2018/10/08 20:07 東森新聞 字級:
胡瓜吐多年愧疚曝「最大遺憾」!小禎淚崩哭整夜
綜藝天王胡瓜日前以《綜藝大集合》奪下金鐘「綜藝節目主持人獎」,他今(8)日出席活動透露,金鐘慶功宴當晚傳簡訊給女兒小禎,講到一度哽咽落淚,他感嘆這些年來帶著許多藝人踏上紅毯,卻沒能和女兒一起做節目,對此覺得愧疚,更表示曾請辭自己手上3個節目,目前他最大的心願就是希望有一天,牽著女兒的手走紅毯。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼胡瓜吐露奪金鐘心聲。(圖/翻攝自胡瓜臉書)


胡瓜愛情事業兩得意,打拚10多年終於奪下金鐘獎,但他至今還未能與女兒小禎一起走星光大道,這是他最大的遺憾,根據《自由時報》報導,胡瓜在慶功宴當晚傳了簡訊給小禎,「希望有一天,我可以牽著她的手走金鐘紅毯」,他表示這些年小禎的進步都看在眼裡,而小禎在看到簡訊後淚崩,哭了一晚。

▼胡瓜最大的遺憾是未能和女兒走星光大道。(圖/翻攝自胡瓜臉書)


胡瓜覺得相當不捨,「做爸爸的這麼多年,一直帶著別人入圍,難免對她會有點愧疚!」事實上他仍對節目抱有極大憧憬,坦言希望和小禎一起做節目,期盼未來也能沾金。講到感性處他一度哽咽,還透露曾請辭手上的3個節目,希望空出時段和女兒搭檔主持,他甚至表示,若小禎未來有機會入圍,他也甘願當陪襯。

▼小禎看完簡訊爆哭。(圖/翻攝自胡小禎臉書)​


另外,胡瓜也分享感染肺炎的恐怖經驗,開玩笑表示:「得肺炎比得金鐘容易」,透露一開始只是感冒症狀,後來開始發高燒且呼吸困難,在半夜不得不緊急掛急診,住院治療,他才了解到肺炎原來這麼嚴重,當時他差點就喪命了,因此他現在每年都會接種流感疫苗和肺炎鏈球菌疫苗。

往下看更多新聞:跟進費玉清?59歲胡瓜爆「退出演藝圈」:適當轉身也很華麗

「小哥」費玉清出道45年,唱出許多經典好歌,也曾5度獲提名金曲獎最佳男演唱人獎,豈料他上月27日突然宣布,將在2019年巡迴演唱會結束後,正式退出演藝圈,震撼各界。更驚人的是,綜藝天王胡瓜似乎有意跟隨費玉清的腳步,感嘆「當藝人不一定要做到山窮水盡才結束,適時的轉身,一樣可以很華麗」。

▼費玉清日前宣布將退出演藝圈。(圖/翻攝自微博)


​胡瓜自1982年出道,現年59歲的他主持節目長達17年,大多很長壽,《鑽石舞台》做了9年、《明日之星》8年,《百戰百勝》將近10年,而現在的《綜藝大集合》已經做了13年。他生平參加過25次金鐘獎,僅拿過一次獎,卻也相當樂觀,笑說自己每年都把金鐘獎當成嘉年華派對參加。

▼胡瓜也有意退出演藝圈。(圖/翻攝自胡瓜臉書)


《綜藝大集合》是外景節目,危險與突發狀況難以預料,經歷過登革熱、SARS等流行疾病,「我們都必須走入人群接觸,危險就在身邊,當然還包括遇上有躁鬱症的民眾衝上來要噴辣椒水,或走來走去喊『來跟我打架』,哪一天衝上來要潑硫酸的都不知道,但不確定因素雖然危險,也是節目賣點,因為跟人群沒腳本互動,觀眾才覺得新奇好看」。

▼胡瓜主持的節目都很長壽。(圖/翻攝自胡瓜臉書)


一路走來,主持群都曾為了節目受傷,像是董至成原本是表演借位被火襲擊,但戶外風向不定,結果真的被火燒到,送到彰化基督教醫院,一個小時後浩子因為被螃蟹夾傷手指也被送去。面對這些意外,胡瓜習以為常,反而最害怕被老擊敗,因此他每周運動3次,每次約3小時,才能毫無困難的玩遊戲,把體力把持住。

▼胡瓜表示節目會一個一個慢慢退。(圖/翻攝自胡瓜臉書)


胡瓜出道36年,他表示不會做到65或70歲,看到費玉清宣布退出的消息,他有感而發;「從江蕙二姐離開歌壇到費玉清,都是很好的帶頭示範」,指出現在演藝圈環境愈來愈難做,「只能邊走邊看」,他目前手上還有4個節目,卻語出驚人要學費玉清,「慢慢一個一個退」。

 

【往下看更多】
咪妃分手Joeman爆氣!怒譙:出國錢都我付的
真的嚇死人!蔡阿嘎驚人月收入首度曝光
Joeman分手原因曝光!咪妃怒嗆:感情不是錢堆出來

 

【今日最熱門】
正妹法官爆紅!超狂背景遭起底…真相曝光
李佳芬稱無改建 街景圖現農舍「長高長胖」
危老重建1坪換1.5坪!這區建商讓利地主賺翻
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 胡瓜 金鐘獎 小禎 愧疚
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉