首頁暖聞 >60年鑽石婚!阿嬤牽手問「愛不愛我」 93歲阿公躺病榻一個字惹淚崩

60年鑽石婚!阿嬤牽手問「愛不愛我」 93歲阿公躺病榻一個字惹淚崩

2018/10/08 16:12 字級:
60年鑽石婚!阿嬤牽手問「愛不愛我」 93歲阿公躺病榻一個字惹淚崩
相識很容易,相愛不簡單;相愛很容易,相處不簡單!彰化有一對結婚60年的老夫妻,日前在醫院慶祝「鑽石婚」,阿嬤牽起阿公的手狂問「你愛不愛我」,雖然阿公躺在病床上,插著鼻胃管,仍然輕聲點頭說「愛」,場面相當感人,催人淚下。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼阿公阿嬤慶祝結婚60年。(圖/翻攝自爆廢公社)




「60年的婚姻不容易,相愛60年更不容易!」女網友在臉書《爆廢公社》與大家分享這段影片,畫面中是她的93歲外公與76歲外婆,她表示最近是兩人結婚60周年,「祝他們鑽石婚快樂」,雖然阿公住院躺在病床上,但阿嬤仍貼心準備一束花,一到醫院就熱情地抱著阿公,輕輕撫摸他的臉頰,「我們結婚60周年喔!你有高興嗎?」她接著牽起阿公的手問:「你愛不愛我?」阿公神情憔悴,看起來很虛弱,費了一番力氣才點頭說「愛」,阿嬤聽完則回答:「謝謝,謝謝你喔!」場面令人動容。

▼阿嬤牽阿公的手問「愛不愛我」。(圖/翻攝自爆廢公社)




女網友更表示,「老爺的一個愛字勝過千言萬語」,透露「真的很不容易,聽娘親說老爺姥姥還沒吵過架,這更是令人佩服」,她希望外公在外婆身邊能多一天是一天,「畢竟真的已經年老了」。

▼阿公和阿嬤從沒吵過架。(圖/翻攝自爆廢公社)


影片曝光後,感動許多網友,「滿滿的感動,祝福爺爺早日康復!」、「祝福他們這一生能夠圓圓滿滿」、「60年的婚姻,真的很不容易」、「希望阿公可以健健康康的跟婆婆永遠在一起」、「祝爺爺早日康復,牽著姥姥的手繼續走下去唷!」、「以前的人感情壞了就修,現在的人感情壞了就丟」、「嗚…我哭了」、「執子之手,與子偕老,好適合這畫面!爺爺加油!早日康復喔」。

往下看更多新聞:不離棄!替植物人妻子披白紗 69歲運將輕吻告白:等妳醒來

最美的愛情就是要與妳相守!一名年近7旬的計程車司機朱明仁,在妻子開刀變成植物人後,依舊不離不棄,四年多來,每天到病床前和妻子說說話,兩個人過去只有登記,並沒有舉辦婚禮,創世基金會台東分會在情人節前夕為他們舉辦婚禮,兩人的愛情感動在場所有人。

▼(圖/翻攝東森新聞)


回想起10多年前兩人相識的那一天,那時妻子的弟弟生病,常常要帶著他到醫院回診,「她就常常坐到我的車,雖然路程只有短短30分鐘,但是我們兩個每次總會有聊不完的話!」兩人情投意合決定一起走完下半輩子,而當時因為生活種種因素,只有登記結婚沒有舉辦婚禮,妻子心中雖有些許遺憾但也不曾埋怨。

▼(圖/翻攝東森新聞)


▼(圖/翻攝東森新聞)


沒想到婚後4年多,太太因為開腦部手術成了植物人,朱明仁心裡難受,卻也不願放棄太太,每天開完計程車他就會跑到病房幫妻子按摩,和她聊聊天,不管颳風或是下雨,四年多來他從不缺席,他說「再怎麼辛苦,還是把心放下來就好。」

▼(圖/翻攝東森新聞)


8月16日情人節前夕,朱明仁難得穿上西裝,手裡抱著一束玫瑰花緩緩走向太太,輕輕地在新娘子臉頰上烙下深情的一吻,躺在病床上的太太,仿佛也感受到丈夫的情意,望著他眨了眨眼,他說,現在最大的心願,就是希望妻子有一天能夠醒來。
 

【今日最熱門】
新婚一年車禍變植物人 妻8年不離不棄 只盼他站起來
工作10hr遭酸賺很大 遺體修復師暴怒「長蛆遺體我們抱!」
帥度直逼林志穎!昔日男神Tae崩壞變大叔 網嚇:歲月是殺豬刀
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品