選單 首頁 搜尋

金鐘獎挨譙爛尾!黃子佼自比「最大羔羊」 冤吐心聲

2018/10/07 12:10 字級:
金鐘獎挨譙爛尾!黃子佼自比「最大羔羊」 冤吐心聲
第53屆金鐘獎於6日晚間圓滿落幕,不只得獎者備受討論,紅毯穿著、典禮表演及主持人表現都引發熱議,黃子佼這次搭檔侯佩岑主持,從開場就萬哏齊發,表現穩健,不料典禮尾聲,導演王小棣漏講《麻醉風暴2》引言,黃子佼出面救援卻挨轟「爛尾」,對此,他無奈喊冤,「我已經用盡全力」,並給自己和侯佩岑的主持表現打滿分。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/中央社)


黃子佼和侯佩岑在典禮開場大玩《浴火鳳凰》梗,默契十足頗受好評,兩人雖然努力掌控時間,典禮仍些微超時約20分鐘,而導演王小棣在最後頒發大獎「最佳戲劇節目獎」時,意外漏掉《麻醉風暴2》的引言,當時黃子佼主動出面救援,「沒關係,反正大家都趕時間」,但最後仍沒有補上引言;另外,當《花甲男孩轉大人》奪下最佳戲劇節目時,劇組人員上台發表感言,黃子佼卻脫口說出,「該不會每個人都要講一段吧?」這兩段話引來部分網友不滿,遭批處理不當「呷緊弄破碗」。

▼(圖/中央社)


綜合媒體報導,對此,黃子佼在慶功宴上澄清,「小棣老師沒講到麻醉,我就是出來救嘛,結果她跟我說了兩次腳本裡沒有,我總不能要她硬掰,所以也只能說『時間有限,趕快揭獎』」至於對《花甲》脫口說出的提問,根本不是想趕人,只是試探性詢問,沒有催促得獎人半點時間,他自認今年的主持已用盡全力,「如果還要再誤會也沒辦法,沒關係」,還透露,事後王小棣發現腳本上確實有寫《麻醉2》引言,「我不是倒霉了,我出來就還要被不知道劇情的網友出來討論,那我不是今晚最大一隻羔羊」。

▼(圖/達志圖庫)


▼(圖/達志圖庫)


▼(圖/翻攝自黃子佼臉書)


黃子佼事後也在臉書發文,表示因為典禮超時,「自宮」刪掉2段串場,及一段綜藝人的歷史,「十分鐘上場前我決定要濃縮,這是我能做的,也是我能控的,我唯一不做的就是催得獎者」,也為自己和侯佩岑打滿分,也建議未來金鐘獎可以提早開始,並且由上一屆得獎的綜藝主持人擔任典禮主持人,會更具有傳承意義。

(封面圖/中央社)

往下看更多相關新聞!

第53屆金鐘獎頒獎典禮6日在台北國父紀念館盛大舉行,「益智及實境節目主持人獎」由《綜藝玩很大》的吳宗憲和KID(林柏昇)連莊,胡瓜(瓜哥)、阿翔、謝忻也藉著《綜藝大集合》,如願拿下「綜藝節目主持人獎」,兩派人馬能從競爭激烈的入圍名單中脫穎而出,除了總召透露關鍵原因,吳宗憲也爆料,其實全都感謝「許維恩」。

▼(圖/綜藝玩很大臉書)


▼(圖/KID IG)


綜藝節目獎召集人鄭凱駿透露,此次入圍者缺點很少,因此只能比「誰的優點多」,尤其綜藝節目主持人獎入圍者除了胡瓜、阿翔和謝忻,還有張菲、許效舜及黃子佼等有經驗的老手,評選是根據「觀眾可看性、節目流暢度」,因為《綜藝大集合》在廟口進行,要面對阿公、阿嬤、一般民眾還有小朋友,甚至是突然亂入的鄉親,胡瓜反應快、什麼人都能訪,主持功力獲得一致肯定,「主持群搭配得又強又好」。

▼(圖/中央社)


另外吳宗憲和KID連莊勝出,鄭凱駿大讚「他們不設限,真的玩很大、很用力、很深!」這是其他節目比不上,加上製作團隊花很多心血,飛到各國錄影,還能針對當地特色設計,吳宗憲和KID精準呈現節目的企劃及特色,把當地的文化發揮到極致,完全符合「玩很大」的精神。

▼(圖/中央社)


▼KID和許維恩過去愛的高調,仍以分手收場。(圖/KID臉書)


▼《綜藝玩很大》曾遠赴荷蘭、瑞士等國拍攝。(圖/綜藝玩很大臉書)


吳宗憲上台領獎時,則笑說完全沒料到,認為能做節目是福份,也不忘虧夥伴KID「我真的要謝謝KID,今年是因為KID才得獎,他愛情失意,事業得意」,讓KID哭笑不得,趕緊大喊「謝謝」化解尷尬,但吳宗憲沒有要放過她,又接著表示日前有在路上遇見許維恩,「小恩跟我講一句話,說沒關係啦,以前那段就當作被鬼壓」,讓KID瞬間沉默,急拉吳宗憲離場。

 

【往下看更多】

深V掉半球!董仔當伴娘車頭燈全開:氣死新娘

塑膠袋裝熱湯!媽罹癌摘子宮 2兒女下場超慘

正妹穿小褲褲騎單車!屁股蛋被看光 超狂職業曝

 

【今日最熱門】
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
師日記給評語!女童注音狠嗆 網笑噴:撿到槍
韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉