選單 首頁 搜尋

兒背部、手臂全咬痕!托嬰中心老師:小朋友在玩

2018/10/06 18:25 字級:
小孩送到托嬰中心,竟接連兩天受傷!台中一名1歲9個月大的男童,10月4號從托嬰中心回家,背部瘀青、手臂被咬出傷口、腰部也有擦傷,老師解釋,小朋友在玩,不小心弄傷的,沒想到隔天媽媽又接到老師傳訊,孩子再度被攻擊,這次腹部至少6處擦傷,比前一天更嚴重,家長質疑,只聽老師單方面解釋如何釐清受傷原因,指控托嬰中心不給看監視器,而托嬰業者則說,這位男童剛被攻擊時沒哭鬧,老師聽到哭聲後,就有制止做隔離。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


可愛的小男孩才1歲九個月大,大人忙碌時還能自己獨自安靜,玩著玩具小車,從小個性成熟,不過小璋的懂事更讓媽媽看了心疼,因為媽媽想要讓他提早適應團體生活,送到托嬰中心,沒想到連兩天都被同學暴力相向,小璋的媽媽心疼又不捨。

▼(圖/東森新聞)


托嬰中心沒有出示監視器影帶,只說是被同學攻擊,而家長拿出證據,10月4號是第一次,小璋背部瘀青、手臂咬痕、腰部擦傷,老師告知家長,把阿璋隔離,沒想到10月5號再次接到老師傳訊,他又被同個小朋友攻擊,肚子至少6處傷口。

▼(圖/東森新聞)


托嬰中心師:「那個小朋友咬的啦,小朋友互相玩,都會咬到,因為小朋友年紀小,他們有時候在玩的時候就會咬傷,我們都有傳給老師,也有跟家長說。」

被打小男童母親:「他(小孩)是很怕痛的,怎麼可能被咬了那麼多下,才會叫痛。」

▼(圖/東森新聞)


托嬰中心因為是週末,無法取得回應,但家長表示,孩子在一起難免會受傷,但這樣的傷會不會太多,難道老師都視而不見,相信沒有一個家長能夠漠視,會繼續追究托嬰中心的責任。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:女兒被霸凌…南韓家長花20萬「以暴制暴」懲罰加害者

南韓校園霸凌案件逐年增加,但學校常常無法適時提供保護,使得家長尋求其他管道協助。日前就傳出有家長因為女兒被霸凌,花了新台幣20萬,找來幫派份子的「霸凌解決公司」,以私刑方式懲罰加害者,以暴制暴方法,引起社會嘩然。

▼(圖/東森新聞)



校園霸凌解決業者:「給我們四天,可以讓那些加害者,連對眼都不敢。」穿著西裝的男子介紹完服務,離開時還有小弟鞠躬目送,他們不是一般的幫派份子,而是專門解決校園霸凌的業者,日前首爾一名父親,因為自己的女兒遭到學校霸凌,找上「霸凌解決公司」業者,用私刑懲罰加害者,消息傳出再度引發討論。

▼(圖/東森新聞)



校園霸凌解決業者:「說到流氓,施暴者只想到紋身,所以我們就盡量露給他們看。」為了滿足各種需求,業者甚至還提供「套餐」,除了威脅、傷害施暴者,還能幫助家長蒐集證據,進一步威脅校方,甚至還會到對方家長的工作場所騷擾或找麻煩,價碼從新台幣5萬到20萬不等,而這一切的原因都是因為南韓教育部無法有效遏止校園霸凌。根據統計,2016年南韓發生2萬3千多件校園霸凌事件,2017年更增加到3萬件以上,其中以國小生最嚴重,霸凌的種類包含網路霸凌、身體霸凌等,而言語暴力則最常發生,雖然根據法規學校應該召開委員會處理,但對受害學生幫助有限。

▼(圖/東森新聞)


MBN記者:「舉辦委員會的過程中,受害學生還是會被霸凌,雖然審議過程中學校會採取措施,但加害者上學時還是會若無其事出現在被害學生眼前。」因為學校無法提供適當保護,才會讓家長選擇找來幫派份子以暴制暴,有了統計數據,南韓政府恐怕必須更積極,處理越來越嚴重的霸凌問題。

●教育部反霸凌投訴專線:0800-200-885


 

【往下看更多】

震撼!連千毅中埋伏被毒打 17萬金項鍊被洗劫

愛我就要給我!15歲少女淚揭:男友5個月要4次

超大尾!連千毅這次關定了 驚人收押理由曝光

 

【今日最熱門】
新加坡地標將成歷史!魚尾獅塔10月拆 想看要快
雞排妹晨泳游越南 攝影師驚:下身失蹤…
陽岱鋼敲1安2得分 巨人擊敗養樂多
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉