選單 首頁 搜尋

【獨家】「科技沙包」未吸水重量輕 2分鐘可膨脹成20公斤

2018/10/03 10:24 字級:
每次遇到颱風來襲最怕淹水,不少人會買沙包堆疊,但這幾年有業者推出環保的科技沙包,裡面裝的白色粉末叫做「吸水性高分子」,還沒吸水前重量只有300克,丟進水裡兩分鐘就會膨脹重達20公斤,不過價格也比傳統沙包貴三倍。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


拿起來就跟一般不織布一樣,但遇到水後會起物理變化,就會成為沙包。放進水裡完全浸濕,大約2分鐘的時間,沙包迅速吸收水分膨脹起來。業者孫榮徽:「科技沙包它裡面是吸水性的高分子,只要兩分鐘的時間泡在水裡面,它就膨脹成為一個20公斤的沙包。」從原本高度不到一公分只有300克重的沙包,厚度增加到10公分、重達20公斤,一般女生難以扛起,看起來很神奇,靠的就是裡面這個吸水性高分子,實際實驗在還沒遇到水之前,看起來只是普通的白色粉末,但加進水後搖一搖,原本還是液體,但短短不到10秒鐘再拿起來已經變成固體了,仔細看就像是果凍般富有彈性,也因此就能從內撐起整個沙包。

▼(圖/東森新聞)

業者孫榮徽:「傳統的沙包比較硬,堆疊起來的時候縫隙會比較多,科技沙包膨脹起來之後有一點軟度,堆疊起來的時候,幾乎會把所有縫隙都能塞滿。」遇到水瞬間淹上來,被沙包擋住的地方還是乾的,比起傳統沙包以砂石當原料,堆疊佔空間也更重,只能使用一遍,科技沙包比較輕,可重複使用約三年,當然價格也貴上3倍左右,另外也會隨著使用次數增加厚度稍微降低。

▼(圖/東森新聞)


業者孫榮徽:「因為它是屬於環保材質,所以一段時間之後,還是有一些材料被分解掉,所以高度就沒有原本的這麼高,會稍微矮一點點。」搭配磚頭式的堆疊,在颱風來前準備好防水利器,阻擋大水入侵。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

泰國超噁監獄 犯人關4公尺空間淋XX

未婚妻是充氣娃!他砸錢幫整形曝相戀過程

男大生開車墜結冰河 急喊「嘿Siri」救命

 

【今日最熱門】
剪髮胸部UP?老司機見對比照:太邪惡
韓造勢侯友宜臉色難看?他揭9成里長去花蓮
嚇壞!44歲男上廁所 竟拉出10公尺寄生蟲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉