小學生爸深夜問女老師「睡了沒?」結局神展開引論戰

2018/09/23 14:40 東森新聞 字級:
小學生爸深夜問女老師「睡了沒?」結局神展開引論戰
一句「睡了沒?」竟引發熱議!近日微博上瘋傳一段家長與老師的群組對話截圖,內容是一名小學生爸爸,深夜12點在群組詢問女老師是否就寢,得到「睡了」的回應後馬上回傳「一段話」,沒想到該名女老師竟馬上將他踢出群組,這段內容也在網路上掀起網友論戰。​

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自頭條新聞微博)


從曝光的微信對話可見,一位爸爸在凌晨12點先是問:「老師,睡了沒?」結果老師回:「睡了,怎麼有事嗎?」爸爸看到老師的回應突然氣憤說,「妳睡覺了,我閨女(女兒)還沒睡覺呢?妳睡什麼睡,妳給孩子出那麼多作業,憑什麼妳能睡覺,我孩子12點不能睡覺?」隨即也有其他家長附和「我家孩子也沒睡,在做作業呢!」

▼(圖/翻攝自頭條新聞微博)


▼(示意圖/翻攝自Pixabay)​


沒想到,就在其他家長等待回應時,群組出現戲劇性變化,第一個發言的爸爸被女老師踢出群組,女老師也傳訊表示,「這家長已經被請出去了,還有哪個想出去的?」其他家長見狀都傻眼的說,「這樣有些不妥吧,主要是這些題目我們不會做,孩子做不完學校還要罰站」、「家長如果會做也不用等到現在還不睡」、「現在孩子上個學真累」。

▼(圖/翻攝自頭條新聞微博)


▼(圖/翻攝自頭條新聞微博)​


許多網友看到這段對內容都大力稱讚、支持該名爸爸,「我覺得這個爸爸做的挺爺們的」、「所有老師都不覺得自己留的作業多」、「這老師竟然直接踢人出去,也太誇張」、「現在小學老師太跩了吧,小學生的作業不至於給那麼多吧」、「家長踢出群,這個老師估計會被踢出學校」、「我以為要撩老師」,不過也有部分網友緩頰表示,「沒當過老師的人,一點都不知道他們的辛苦」、「現在是家長難當,老師更難當」、「不想小孩有這麼多作業,到時成績考差,又要罵,不然家長自己教好了」。

(封面圖/翻攝自Pixabay、頭條新聞微博、貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多相關新聞!

太衝動!一名家長因為女兒在學校與同學打架受傷,他一氣之下竟然持水果刀到學校,將年僅10歲的小學生砍死,引起當地社會震驚,不少網友都認為家長遇到類似的事情應該先找老師,並討論孩子的相處情況,而不是直接使用暴力手段。

根據大陸媒體報導,大陸浙江省溫州瑞安市警方於21日16時許接獲通報表示,在隆山小學三樓的廁所內,有小孩受傷,於是馬上派員警和急救人員到案發現場,不幸的是,遭砍的男童經急救後已於19點多傷重不治,目前林姓男子已被警方逮捕,而警方將進一步繼續偵辦。

▼(圖/翻攝自微博)


據了解,砍人的是一名36歲的林姓男子,由於女兒13日與葉姓男同學發生口角衝突後眼睛被打傷,不捨女兒受傷的他,一氣之下就帶了水果刀直衝學校,並在學校三樓的廁所將男童殺害,事後更坐在男童屍體旁抽菸,一點悔意也沒有。

有網友爆料指稱,林姓男子會如此生氣是因為女兒的眼睛被葉姓男童戳瞎,不過,警方澄清,林姓男子的女兒雖被打傷眼部,但是傷勢輕、沒有就醫,也一如往常的準時上下學。

▼(圖/翻攝自微博)


由於手段過於激烈,林姓男子的行為遭受到網友的撻伐,網友表示,遇到這樣的狀況應該先追究學校責任和學生家長的監護責任,「直接殺了小孩」有點太過了,也有人說,小孩打架、吵架都很正常,這也是他們成長中的一課,「動手」是最下策了。

此外,也有網友提到,大陸有大多數小學在學生放學後會開放家長進入校園,造成校園安全隱患極大,學校應該要檢討校園安全管理,以避免類似的事件再度發生。

【今日最熱門】
最心痛告白!小學生被一句話傷透心 導師淚崩:道歉遲到了
攏系假?古代名將臂力大揭密! 關羽如何揮動82斤青龍偃月刀
餓到吃糞便!3歲暴瘦男童遭吊陽台 母目擊秒崩潰
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品