選單 首頁 搜尋

吳亦凡、熱狗火力全開說真話 怒嗆《新說唱》評審賽制不公

2018/09/10 20:00 東森新聞 字級:
大陸嘻哈節目《中國新說唱》戰況逐漸白熱化,日前播出最新一集,節目進行6進4淘汰賽,但這次節目組卻請來4大音樂平台的高層,針對「商業角度」進行評判,此舉引起導師及選手們不滿,儘管結果已出爐,熱狗及吳亦凡仍在鏡頭前表達不認同看法。

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


《新說唱》最新一集中請到騰訊音樂、酷狗音樂、網易雲音樂、酷我音樂4大音樂平台的代表當評審,將以市場、點閱率、流量、用戶喜愛等商業角度為標準進行給分,並直言歌手在舞台上的表現和音樂創作都應具備「流行感」,其中潘瑋柏和鄧紫棋戰隊的艾熱因流行性不夠被淘汰,熱狗在節目尾聲就在台上直言,「就我們一個說唱音樂的創作者來說,我們永遠考慮的不是市場,他們(評審)很多都是從市場導向給你們(選手)建議,我覺得沒有錯,但我們出發點絕對不是想到這些東西!」

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


吳亦凡聽完熱狗的看法,也有感而發的表示,認為導師們的考量和評審的基準完全不一樣,「一邊是特別流行性的,能夠製造明星的平台,可是在我們這,我們評判的點,從一開始道6強,百分之七八十是靠實力,不一定具有明星、偶像特質」,最後他也向被淘汰的艾熱、王以太喊話,「真的加油!因為你們是最真實的!」

(封面圖/翻攝自愛奇藝台灣站)

往下看更多相關新聞!

​《中國新說唱》每每播出都引起熱烈討論,日前展開選手6進4的對決,找來4位「新評審」,評判方向以「流行趨勢和市場接受度」為基準,讓製作人導師們不滿,不只熱狗直接表示不認同,在1v1的賽制中,艾熱因流行性不足遭淘汰,也讓鄧紫棋不滿地說:「那周湯豪唱都不用唱就贏了!」

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


在1v1的對決中,艾熱對上劉柏辛,最後因流行性不足遭淘汰,熱狗語重心長地說道:「就我們一個說唱音樂的創作者來說,我們永遠考慮的不是市場,他們(評審)很多都是從市場導向給你們建議,我覺得沒有錯,但我們出發點絕對不是想到這些東西!」吳亦凡也認同熱狗的說法,「我們評判的點,七八十是靠實力,不一定具有明星、偶像特質。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


下一組那吾克熱與周湯豪battle,在雙方還沒上場前,由於周湯豪的流行性夠強,大家都認為他獲勝的機率很大,鄧紫棋也為艾熱抱不平,放話說,「周湯豪唱都不用唱就贏了!」更表示如果那吾克熱贏了周湯豪,「我就不懂艾熱為什麼不贏。」連吳亦凡都替那吾克熱擔心,「我感覺周湯豪有很大的優勢。」

▼(圖/翻攝自愛奇藝台灣站)


但最後那吾克熱還是以3比1的比數打敗周湯豪,賽後周湯豪透露,他對自己的表現不是很滿意,一到待定區就問同隊的艾熱,自己的表現是不是很差,也直言當天真的太緊張了,才會沒有表現好,第二輪比賽,他與同樣進入待定區的艾熱、王以太PK,最後擊敗其他2人,驚險進入四強。

 

【往下看更多】

吳奇隆妻爆外遇!小孩不是親生 驚人真相大白

余苑綺癌症復發!為何拚二胎?老公淚崩痛訴真相

E奶垂到腰!楊冪崩壞近照曝光 網嚇:超離譜

 

【今日最熱門】
他陪產檢!護理師嚇:裡面已經有男的…轉身糗爆
違紀參選!國民黨將再開除李縉穎、陳杰黨籍
摩鐵昏睡沒鎖門!她下體劇痛 驚見陌生男硬上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉