首頁 搜尋

陳為民挺國軍飆罵!陳沂求償百萬嗆:向國防部示範如何告人

2018/09/04 22:38 字級:
網紅陳沂經常在網路批評時事,犀利的言詞擁有不少忠實粉絲,也惹出不少爭議,近日又因為一句「大部分志願役都是廢物」,讓國防部火大提告她妨礙名譽,藝人陳為民也臉書留言「告死這狗畜」,表達不滿,沒想到陳沂不僅沒在怕,還搬出「法律常識」反擊,更在4日向陳為民提出告訴。

▼(圖/陳沂臉書)


陳沂槓上國防部引起軒然大波,惹來國防部提告,不過根據《鏡週刊》報導,藝人陳為民似乎也看不慣陳沂的行為,跟著在「國防部發言人」臉書有關陳沂聲明稿下留言「告死這狗畜」,還吸引365位網友按讚,沒想到一句話讓陳沂覺得受辱,4日委由律師向陳為民提告公然侮辱,要求對方登報道歉,並賠償100萬。

▼(圖/鏡週刊/國防部發言人臉書)


訴狀中指出,陳為民是資深演藝人員,言行舉止都會引發關注,「客觀上足以損害告訴人之社會地位」,因此向陳為民提告公然侮辱之罪,陳沂還搬出法律常識狠酸國防部,直嗆不知道國防部要怎麼告她妨礙名譽,妨礙名譽的客體必須是可得特定的「人」,國防部是「行政機關」不是「人」,她要藉著狀告陳為民,「教國防部如何正確告『公然侮辱』」。

▼(圖/陳為民臉書)


陳為民對此似乎很無奈,僅表示「我沒有指名道姓,我沒有回應」,還說「國防部那個,我應該有留,但我沒有說是誰,現在也不知道情況」,陳沂得知後則繼續向陳為民開砲,「公然侮辱的成立要件不一定要『指名道姓』,只要讓不特定多數人知道你在罵誰就成立了唷!原來為民哥是因為不懂法律,才會以身試法啊!」

▼(圖/陳沂臉書)


(封面圖/陳沂臉書/陳為民臉書)​

往下看更多新聞

網紅陳沂因為一句「大部分志願役都是廢物」,惹毛國防部,強調為了捍衛軍人名譽,揚言對她提出告訴,不過陳沂沒在怕,還搬出「法律常識」反擊,而國防部8月30證實,已在8月27日晚間將訴狀送到北檢,以「公然侮辱罪」嫌怒告陳沂。

▼(圖/陳沂臉書)


陳沂在8月23日及26日兩度開直播,先是批評「中華民國大部分志願役都是廢物」,且都是在霸凌義務役,甚至如果義務役學歷太高,還會被嗆說「高材生了不起?」還提到,志願役在軍中都作威作福,「軍中不就是這個樣子嗎?不要把國軍講的多了不起,軍中就是這樣,沒有正義、沒有真相的地方」,接著又直指會去簽志願役的人都是出社會找不到更好的工作、沒有一技之長或是文盲,因為如果可以選擇做其它的事,不會有人想去簽志願役,最後狠嗆「不是廢物是什麼?」。

▼陳沂開直播罵「志願役很廢」。(圖/陳沂臉書)




這一番批評國軍的言論,聽在國防部耳裡非常不是滋味,27日隨即發布新聞稿,譴責陳沂直播的內容,嚴重玷損軍人形象與尊嚴,強調已蒐集相關事證,會依法提出告訴,還給軍人公道。不過陳沂當時得知國防部將對她提告,還在臉書搬出「誹謗罪的客體必須是『自然人』,還必須是『可特定對象的自然人』」,暗諷國防部缺少法律常識,不過也改口表示,她是指「少部分志願役」,要大家別對號入座。

▼國防部27日發文譴責陳沂,並在當天晚間控告陳沂。(圖/國防部發言人臉書)


▼陳沂貼文反擊國防部。(圖/國防部發言人臉書)


除此之外,陳沂還貼出「館長」陳之漢7月直播影片,點名「面對館長講說志願役出去找不到工作,都只能找比較低微的工作,我可從來沒說過這種話」、「44分鐘開始說當兵出去都找不到工作,沒有一技之長」,認為國防部如果要提告,應該連館長一起告,不過國防部認為這是她轉移焦點之舉,27日就將訴狀送達台北地檢署,正式以「公然侮辱罪」嫌控告陳沂

【影片傳送門】

 

【往下看更多】
麻衣月生活費50萬是假的!愛紗洩真實狀況
麻衣爆離婚 兒改姓佐藤!王文洋說話了…
炸開制服了!最美空姐晃乳照瘋傳 巨乳被看光

 

【今日最熱門】
男友約玩制服啪!竟變方丈戰尼姑…崩潰分手
心情差!惡嬤拿熱水潑孫女 腳爛起水泡恐截肢
正妹整形!手術台上七孔流血慘死 夫見秒崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉