堅強嬤護骨肉癌孫 南北奔波突累垮 微電影「超人的禮物」 感動人心

2018/08/31 13:18 字級:
北部的醫療資源相對發達,對於住在南部的人來說,為了看病而南北奔波是常有的事。中華民國骨肉癌關懷協會為了體恤這些病患及家屬,於2018年7月成立中華民國骨肉癌關懷協之家,提供住宿給需要的病友。

★ 東森新聞51台8/31亞運賽事轉播時程
★ 19:30-22:30棒球中日大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

 
▼(圖/翻攝自中華民國骨肉癌關懷協會)


▼(圖/翻攝自中華民國骨肉癌關懷協會)

 
住在南部的小鋒是由阿嬤帶大的孩子,僅靠賣菜的微薄收入,一手將小鋒扶養長大。阿嬤就像超人一樣,時時刻刻保護他、照顧他。
 
▼(圖/翻攝自中華民國骨肉癌關懷協會)


某一日小鋒在上學的途中,膝蓋感到劇烈的疼痛,經過檢查發現小鋒罹患的是骨肉癌。即使是堅強的超人阿嬤,也無法替他承擔痛苦。為了治療,小鋒和阿嬤需要時常南北奔波,但阿嬤年紀也大了,長期舟車勞頓也讓阿嬤倒下了。
 
▼(圖/翻攝自中華民國骨肉癌關懷協會)


骨肉癌為惡性肢體腫瘤,好發於10~25歲之青少年。初期症狀似生長痛,因此時常被忽略而導致延誤就醫,且到了夜晚疼痛加劇,苦不堪言。

▼(圖/翻攝自中華民國骨肉癌關懷協會)

 
得知小鋒和阿嬤的辛勞後,醫護人員替他們尋求關懷之家的協助,終於讓阿嬤有個安歇之地,免於勞累。

往下看更多新聞

可能是全台唯一一所僅剩1人的學校!少子化衝擊多校招生,今(31)天是小學開學日,雲林縣有3所小學,這學期新生掛零,位於台西鄉的台西國小五榔分校更是面臨全校只剩1位六年級學生的情形,有人建議乾脆廢校,但校方決定繼續營運,全是為了一對嬤孫。


根據《聯合新聞網》報導,雲林縣3所招不到新生的小學,都位在較為偏遠的村里。今年剛退休的台西國小前校長戴進隆表示,五榔分校昔日曾有上百名學生的盛況,原本3年前還有約10名學生,後來學生陸續畢業,直到去年,3人中又有2人畢業,所以今年僅剩1位六年級生在校。

▼(圖/翻攝自台西國小網站)


縣府調查後表示,五榔分校剩1名男學生,但這名學生和阿嬤同住在分校附近,阿嬤是隔代教養,平時要工作無法接送,請求讓孫子留在分校,縣府經多方考量,也決定從善如流,繼續讓這名學生在分校就學,不過體育和音樂等課程,會請老師載他到校本部上課。

▼(圖/翻攝自台西國小網站)


根據《ETtoday新聞雲》報導,當地退休教師透露,當地民眾曾建議五榔分校和3公里外的台西國小校本部合併,但礙於種種原因,最後作罷。縣府基於維護學生權益,讓這名學生留在分校升上6年級,無奈今年招不到新生,也有人曾建議雲林縣府廢除五榔分校,但縣府決定待這名學生畢業後再考慮。

(封面圖/翻攝自Google map)

【今日最熱門】
窩心!想守護她長大 狗哥哥第一人稱對寶寶的真情告白
暖!「蝙蝠狗」勇抗障礙 感動百萬人...
毒奶粉十年後...黑心企業依舊滋潤 家屬求償反坐牢
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品