選單 首頁 搜尋

史上最貴!古董法拉利竟拍出14億 戰績輝煌曾奪15冠軍

2018/08/30 17:38 字級:
法國超跑Bugatti Chiron,從靜止到時速400公里只要32秒,再從400公里到靜止總共只需42秒,創下世界紀錄。這輛車不僅性能驚人,8900萬的價格也令人望之卻步,超跑一直是許多富豪的興趣,對他們來說價格未必是考慮的重點,這些超跑身價都媲美豪宅,被網友打趣為「移動式房地產」。但你知道史上最貴的汽車,是哪一輛?又要多少錢嗎?

★ 東森新聞51台8/31亞運賽事轉播時程
★ 19:30-22:30棒球中日大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


影片中這輛1962年版的法拉利250 GTO,日前以14.8億台幣賣出,成為史上公開拍賣成交價最高的汽車。這台車戰績輝煌,贏過1962年義大利GT國家錦標賽冠軍,並在1962至1965年間奪冠15次。除了輝煌的戰績與歷史,它的內裝也不含糊,是濃烈的賽車風。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這輛車在1953至1964年間僅生產36台,在近年古董車市場炙手可熱,身價也因此水漲船高。在RM Sotheby’s的拍賣會上,短短10分鐘就以天價售出,或許這輛車的性能在今日已不算什麼。但它的歷史與榮耀,在行家眼中就是最值錢的收藏。

往下看更多新聞!

​超跑除了拿來開,還可以當成「隔間」!阿根廷賽車手巴伯羅(Pablo Perez Companc)愛車成癡,每天在場上競速還不夠,為了能和最喜歡的超跑朝夕相處,竟然還將訂價上千萬的Pagani(帕加尼)Zonda直接搬進豪宅內,側立起來當作隔間,讓網友看了瞠目結舌,直呼「有錢就是任性」。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自Pablo Perez Companc IG




經常可見車迷在家中擺放模型、海報作為裝飾,不過巴伯羅的境界高人一等,他近日在IG上炫富,大方展示他位在邁阿密,價值高達800萬美元(2億4460萬)豪宅內部,只見在寬敞的客廳內,有輛側立起來的Zonda R超跑。

▼(圖/翻攝自Pablo Perez Companc IG)






根據外媒報導,巴伯羅本身擁有2台帕加尼Huayra BC與Zonda R超跑,由於他熱愛跑車,因此決定直接將它搬進家門,當作藝術品一般擺設在家中,用來隔開客廳和臥室,車頂對著客廳,臥室則會看到底盤,如此一來,巴伯羅每天起床,睜眼就能看見愛車,成為一天的活力來源。

▼(圖/翻攝自Pablo Perez Companc IG)




照片經過瘋傳、媒體報導後引起熱議,,巴伯羅為此也特別解釋,其實那輛Zonda R只是碳纖維車體,裡面並沒有裝入引擎或汽車零件,是很單純的裝飾品,還笑說,超跑的價值在於能盡情飆速,如果只是拿來裝飾就太浪費,他絕對不會做這種事。不過能讓帕加尼願意為他訂製一組「車殼」,也讓人見識到他在賽車界的地位及影響力。

(封面圖/翻攝自Pablo Perez Companc IG)

 

【往下看更多】

幫擠屁股痘痘!捲髮哥秒被膿血噴射 4萬人笑瘋

直升機撒紅包雨!土豪婚禮無極限 新娘看傻

草屯女4分鐘狂飆「七字仔」更生人聽完改過向善

 

【今日最熱門】
10歲父母雙亡!女大生投靠姨丈 過年慘遭硬上
手機稱「中國台灣」就撤照!NCC硬起來 要求品牌簽切結
感謝郭台銘退選!宋楚瑜:2020成終局之戰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉