1歲女兒倒頭栽溺90秒!婦無視求救童 只顧滑手機

2018/08/29 11:22 字級:
1歲女兒倒頭栽溺90秒!婦無視求救童 只顧滑手機
不少家長夏天會帶孩子到泳池或海邊玩水,不過切勿將視線從孩子身上離開,否則若發生意外,後悔也來不及。大陸一名媽媽日前帶著剛滿1歲的女兒到泳池游泳,將她放在游泳圈上後轉身滑手機,想不到才過短短幾分鐘,女兒就不幸溺水,送醫後宣告腦死,令媽媽傷心欲絕。不過近日監視器畫面曝光,媽媽的行為卻令網友震驚罵翻。

★ 東森新聞51台8/30亞運賽事轉播時程
★ 11:00-13:00女籃vs.北韓
★ 13:00-16:00棒球四強賽
★ 19:30-21:30男籃vs.中國
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台

▼媽媽才一轉身,女兒便從泳圈上翻了過去。(圖/翻攝自「天煞孤星」臉書)


根據《海峽都市報》報導,事發在大陸福州倉山,7月31日是這名女嬰的1歲生日,媽媽帶著她到嬰幼兒游泳館玩水,當時2名工作人員相當忙碌,於是媽媽便自己看孩子,而原本工作人員幫她女兒穿的是背心式嬰兒救生圈,不過媽媽覺得太鬆了,便換成坐式嬰兒救生圈。

之後媽媽離開去滑手機,想不到才短短幾分鐘,女兒便掉落溺水,送到醫院時已過了20分鐘,3天後宣告腦死,至今都沒有恢復意識。媽媽相當難過,表示當時她想起要發訊息給朋友,「也就1、2分鐘時間,可能女兒坐在泳圈上失去平衡翻下去了」,當她撈起女兒時,女兒已臉色發紫、沒有反應,現場也沒有人會急救,只能趕緊將小孩送往醫院。游泳館的工作人員陪了她一夜,不僅代墊醫藥費,也協助提供警方監視器畫面,表示會負責到底。

近日監視器畫面曝光,還原事發過程,可以看見小小的泳池中有2個孩子,這位媽媽將一個小孩放在泳圈上後,便離開擦拭雙手,另一個小孩則坐著黃色泳圈上,在後方撈著水中玩具。想不到媽媽才一轉身,黃色泳圈的幼兒便倒頭栽翻了過去,媽媽擦完手後,渾然不覺地開始滑手機,坐在黑色泳圈上的小孩則看傻了眼,似乎試圖要拉起溺水的小孩,卻徒勞無功。

▼媽媽滑著手機,完全沒發現女兒已溺水。(圖/翻攝自「天煞孤星」臉書)


此時溺水的孩子已漂浮到媽媽身旁,但媽媽滑手機滑得入神,根本沒發現孩子在掙扎求救,黑色泳圈上的小孩驚覺事情不妙,趕緊示意媽媽,想不到媽媽似乎嫌他吵,不耐煩地揮揮手,轉身繼續滑手機。黑色泳圈的孩子繼續拍打著泳池邊,不放棄地求救,媽媽仍不為所動,直到她偶然轉身察看,才發現孩子沉溺在水中,慌張地把她撈起,手忙腳亂按壓她的胸膛,但女兒已溺水約90秒,因此根據《中國消費者報》報導,女嬰3天後被宣布腦死,至今仍沒有恢復意識、無法自主呼吸。

▼另一名孩子趕緊求救,媽媽卻不耐煩地揮手拒絕。(圖/翻攝自「天煞孤星」臉書)


▼等到媽媽發覺孩子溺水並將她撈起,已過了90秒,女嬰最後宣布腦死。(圖/翻攝自「天煞孤星」臉書)


影片在臉書曝光後,各國網友都震驚又氣憤,紛紛留言「那個小朋友一直求救,那個女的還顧玩手機」、「我看到心臟快停了」、「一點責任心都沒有」、「手機好玩嗎?付出孩子的生命代價值得嗎?」、「看完好心痛」、「她覺得手機比小孩的生命還重要吧」。

影片恐引起不適,請斟酌觀賞

(封面圖/翻攝自「天煞孤星」臉書)

往下看更多新聞:驚悚!媽媽買奶粉離開2分鐘 寶寶「倒栽蔥淹46秒」 嘴發紫

有些人主張要讓小貝比學游泳,最好還是從嬰兒開始,不過安全可別大意。大陸泉州有個媽媽,把七個月大的嬰兒送到母嬰店游泳,由於剛好缺奶粉,她交代店員幫忙看一下,自己跑到大廳買奶粉,沒想到不到兩分鐘嬰兒竟被發現溺水,所幸嬰兒拍打幾分鐘後,才吐水哭出聲撿回一命。

▼小嬰兒在小泳池游泳。(圖/擷取自秒拍)


 
小貝比雖然套著輔助浮具,但別以為划水就沒有危險,福建一名張姓婦人,17號晚上那天和往常一樣,帶寶寶去母嬰店游泳,由於剛好沒奶粉了,她交代店員幫忙看一下:「我有交代裡面一個員工,我說你幫我看一下,我一分鐘把錢付了就回來了,我有交代她,我出去還沒兩分鐘,她就大喊說寶寶掉水裡去了。」

▼小嬰兒意外溺水。(圖/擷取自秒拍)

 
買奶粉的大廳,與嬰兒池僅一牆之隔,想不到不到兩分鐘店員跑來,說寶寶溺水了。張姓婦人趕緊衝上前查看狀況,「我趕緊去把寶寶抱起,檢查的時候,發現寶寶的唇已是紫色的了,整個人沒反應了。」
 
寶寶臉上到處是傷,張姓婦人和店員把寶寶倒立拍背,幾分鐘後才哭出聲,隨即被送醫檢查,雖無生命危,但擔心有腦部損傷,事發後店家未承認失責或談賠償,家長無法接受已報警處理。

▼雜貨店老闆驚險接住墜落女童。(圖/擷取自秒拍)

 
在大陸重慶,則是有一名女童爬出窗,掉到二樓雨棚,還好有雜貨店老闆發現神救援,「雨棚那邊咚的一聲,我在接電話,我一看就看到一個人,而且那個娃是坐到上面的,我跑到一半的時候,她就站起來了,我就不停吼說不要動」。
 
這名老闆在二十秒內狂奔40公尺,小女童仍繼續往下滑,所幸最後關頭被他驚險抱住。全程被鄰居目擊,「那個小女孩一下就滑下來了,他一下就把她抱到,他的腳因為手受力過重,都喊痛。」
 
雜貨店老闆回想當時情況,也是驚魂未定,「心裡也害怕,就想把她救到,如果她是慢慢滑,跑過去沒接到的話,對我也是終生的遺憾。」
 
嬰孩狀況多,家長可千萬不能大意。

【今日最熱門】
她瀑布下開心自拍 卻意外拍下身後…台男落水溺斃!
罕病雙胞胎「抓周定生死」!親筆信曝光 恩人竟是黑人夫妻
小禎發飆了!痛罵減肥藥廠商「不要臉」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品