西南氣流強勁風雨 蘭嶼、東琉線船班停駛

2018/08/27 20:53 字級:
豪雨成災就連到外島旅遊的遊客行程也被打亂,台東往返蘭嶼的船隻上周才因強勁西南氣流影響而停駛,這2天因持續受西南氣流影響,台東雨勢、風勢仍相當明顯,擔心船隻在海上行駛有安全疑慮,今天一整天往返蘭嶼的船隻仍暫停行駛,目前綠島氣候不佳,像是颱風一樣,仍有3千多名遊客滯留,很擔心回不了家。

★ 東森新聞51台8/28亞運轉播時程
★ 13:00-17:00 女子羽球單打決賽
★ 19:30-22:30 棒球 中印大戰
★ 轉播賽程有可能更動 請鎖定東森新聞台


▼(圖/東森新聞)


大浪強勁打進停泊港口,天候不佳,海上風浪洶湧,東港到小琉球的東琉球線交通船,上午從小琉球載回旅客就停止行駛。

計程車司機:「到高鐵還是屏東,要坐到高雄嗎?」

記者:「你們從小琉球回來嗎?」
遊客:「對。」
記者:「請問上午風浪如何?」
遊客:「要來的還好,要回小琉球的風浪會很大。」

遊客各個大包小包,像逃難似地,剛從小琉球搭船急著回來,不過還有遊客恐怕回不了家,因為風浪太大,乘船處的售票口已經貼出「東琉線停駛,遊客止步」的公告。

▼(圖/東森新聞)


離島的不止小琉球,還有綠島,目前在綠島還有3千2百多名遊客滯留,暫時回不了家,也只能帶著行李在乘船處守候,等待船班恢復行駛持續受西南氣流影響,離島除了綠島還有小琉球蘭嶼,風勢相當明顯,擔心船隻在海上行駛有安全疑慮,往返蘭嶼的船隻一整天暫停行駛,飛機多數延誤,連續幾天的天氣影響,也打亂了遊客原定行程。
(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
雨災後淹水沒退忙清理 居民新家電全毀
走過婚前偷吃風暴! 陳艾琳驚喜曬「婚紗照」爆喜訊
比明天過後慘?這間大學籃球場慘況曝光 網驚:有魚在游泳
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品