台人疑涉案買開山刀!永和分屍案 警再鎖定2外籍關係人

2018/08/25 17:08 字級:
43歲加拿大籍男子Ramgahan Sanjay Ryan(中文名:顏柏萊)日前遭殺害,屍體遭到殘忍肢解後遺棄河床,案情撲朔迷離,警方抽絲剝繭調查相關人士及跡證,昨(24)日晚間帶回一名非裔外籍男子進行偵訊,今又查出一名台籍男子和另一名外籍男子疑似涉案,2人都曾出現在台北市萬華區一間刀具行,買了2把開山刀。

▼今再尋獲死者斷肢。(圖/東森新聞)


警方表示,法醫解剖後,發現死者後腦被開山刀砍爛,且背部、臉部都有刀傷,手段相當兇殘,警方也在棄屍地點河畔尋獲2把疑似為凶器的開山刀。永和警方在今(25)日中午帶回一名台籍吳姓男子,因吳男在案發前一周,前往台北市萬華區購買與兇刀同款的開山刀。吳男辯稱,自己確實有購買2把開山刀,但買了之後就交付給另名在場的外籍友人,自己並不知道刀的用處,警方對此說法抱有懷疑,仍須進一步調查吳男是否涉案。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


警方在死者Ryan的手機通訊軟體中,發現他曾和多名外籍友人起爭執,主因是Ryan今年5月被警方查獲為毒品上游,從那之後,每當友人和Ryan從事毒品活動,沒過多久就會被警方查獲,友人認為Ryan成為警方的「線民」,時常起疑心而爭吵。警方因而懷疑可能是友人犯案,由於死者交友複雜,警方正逐一排查中。

▼(圖/東森新聞)


據了解,昨日被帶回的非裔外籍男子,曾與死者發生多次爭執,且其手機定位都在永和地區,加上對當天行蹤交代不清,雖然他矢口否認涉案,但警方還是將他列為重嫌。專案小組今(25)日再追查出一名台籍男子和另名外籍男子可能涉案,已將台籍男子帶回偵訊,另名外籍男子仍在逃中。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

分屍案最新進展!警帶回一非裔男偵訊 疑與死者多次口角



 發生在新北市永和的加拿大籍男子遭分屍案,陷入膠著,嫌犯至今還沒抓到,警方只能透過臉書和手機訊息,清查死者交友情況,昨天(24號)晚間,一名非裔籍男子,被帶回新北市刑大偵訊。警方懷疑死者因為轉為警方線民,被其他毒友發現,才會遭分屍殺害。

▼(圖/東森新聞)


白衣男子身穿牛仔褲,在警局茶水間內,神情看來有些疲憊,分屍案有了最新進展,新北市刑大漏夜帶回一名非裔人士進行偵訊。

▼(圖/東森新聞)


大批媒體守候,意外捕捉到一名外籍人士在員警陪同下,待在茶水間裡頭。只是這名男子是外傳的分屍案嫌疑人,還是其他案件的相關人士,警方封口不談。分屍案陷入膠著,凶手至今逍遙法外,警方多日偵辦,從死者臉書和手機通聯記錄,過濾出20幾名嫌疑人,一一通知到案說明,而且全都是外籍人士。死者生前是毒品通緝犯,家中還有手機,疑似都是拿來作為毒品交易聯絡用,但至今還沒破解,不排除裡面還藏有更多訊息。

▼(圖/東森新聞)


死者生前遭人分屍,警方上午在華中橋下抽水站又打撈出一袋屍塊,但已經浸泡在水裡太久,暫時無法辨別是什麼部位。現已案發多日,專案小組持續打撈中,但是案情卻遲遲沒有進展,原本傳出警方將6名外籍人士列為境管對象,但後來 清查之後,已經排除涉案。死者遭殺害前,獨自前往河濱公園和凶手發生爭執,凶手懷疑Ryan今年5月被警方查緝之後轉當線人,密報毒品交易內幕,不排除 因此種下殺機。

▼(圖/東森新聞)


附近鄰居:「我們都不曉得他是毒品通緝犯,可是警察來搜他,抓了好幾次。」死者生前交友複雜,曾多次因為毒品案跟不少外籍人士發生口角衝突,是否是案發當晚被凶手設局,殺害棄屍,警方還要繼續清查他的交友圈,釐清命案真相。

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
永和分屍重大進展!外籍人士涉重嫌遭逮 華中橋尋獲泡爛手臂
謝金燕頻遇衰事?《五個姊姊》突喊卡 上映日恐遙遙無期
曾整型?《延禧》魏瓔珞「童年照」曝光 網全看傻了
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品