首頁 搜尋

凶嫌疑不只1人?永和無頭分屍案 棄屍處尋獲2把開山刀

2018/08/23 14:30 東森新聞 字級:
昨(22)日新北市永和區中正橋發生「仿人彘」命案,加拿大籍男子Ryan慘遭斷頭切四肢後,被丟棄河堤沙洲上,警方在泥灘地找到兩把開山刀,不排除棄屍處就是第一現場,且懷疑凶嫌不只一人。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼Ryan遭分屍丟棄。(圖/東森新聞)


43歲死者Ryan來台約10年,曾在補教業擔任美語外師,目前無業,21日晚間他曾穿著藍色上衣、揹黑色後背包外出,就是他的最後身影。直到22日上午,2位友人前去Ryan的住處,發現他的愛犬Lulu在巷口徘徊,至於Ryan早已下落不明,2人心急如焚找人,並帶著狗狗去河濱公園,沒想到卻驚見斷頭屍體,嚇得報警求救。

▼Ryan最後身影。(圖/東森新聞)


據《蘋果日報》報導,警方調查,距離棄屍地點的最近道路就是自行車道,凶嫌恐以汽機車載運屍塊,且鑑識人員指出,棄屍地點旁的自行車道上有血跡,研判嫌犯從自行車道上搬運遺體,再順著樓梯往下,接著越過鐵欄杆,把屍體丟入泥灘上,至於頭顱與四肢被裝在塑膠袋後,甩入泥灘地裡。

▼目前部分屍塊仍下落不明。(圖/東森新聞)


而目前最新進展,警方也在泥灘地找到2把開山刀,已採集相關跡證,送驗是否為兇刀,不排除棄屍處就是第一現場。因Ryan體型壯碩,警方則認為,他被斬斷頭、四肢之後,身體軀幹也很重,因此懷疑凶手應該也相當壯碩,否則恐有其他共犯參與。

▼死者有毒品前科。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

★東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。

「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

往下看更多新聞!【永和「仿人彘」命案!分屍動機曝光 高大成:凶手熟人所為】

昨(22)日新北永和區中正橋發現驚悚分屍案,死者是43歲加拿大籍男子Ryan,他的2位友人聲稱,因找不到Ryan下落,才帶著狗狗Lulu到河堤尋人,未料意外發現屍體。但目前凶手仍逍遙法外,對此,法醫高大成認為,「分屍案多為熟人所為」,而警方表示,殺害死者動機有兩種可能!

▼男子死相悽慘。(圖/東森新聞)


死者Ryan(中文名顏柏萊)來台約10年,曾擔任外語老師,目前無業,他的屍體之所以被找到,其實是靠愛犬Lulu指引,Ryan的2位友人昨日前往租屋處,未料不見蹤影,只看到Lulu在巷口徘徊,且鼻子有刀傷,2人直覺不妙,於是帶著狗狗去中正河濱公園尋人,沒想到驚見Ryan的屍體在河堤上,且頭顱跟四肢被斬斷,畫面相當驚悚,嚇得友人報警求助。

然而現場一片混亂,狗狗Lulu上警車被帶到中正橋派出所,卻在昨日下午因驚嚇掙脫背帶逃走,而送養牠的「浪浪別哭」和曾經照顧過牠的愛媽在網路上發起緊急協尋,眾人沿街搜索8小時,終於在今日凌晨找到Lulu了。「浪浪別哭」也趕緊在粉絲專頁表示,已將Lulu帶往醫院進行縫合,不再交給別人,會進行安置。

▼Ryan於18日生前影像曝光。(圖/東森新聞)


至於Ryan死因仍成謎,且死相悽慘,頭顱跟四肢被斬斷,宛如「仿人彘」命案,據《蘋果日報》報導,警方調查,Ryan有毒品前科,今年3月、5月曾在屋處查獲大量大麻,不排除生前在當藥頭,有資深刑警認為殺人動機,恐因毒品黑吃黑被殺人滅口,也不排除他疑涉及桃色糾紛,因而被殘忍分屍。

然而目前殺人凶手仍逍遙法外,法醫高大成認為,分屍案多為熟人所為,因通常凶手殺人後,會想盡辦法逃逸,不會浪費時間打包屍體再冒險運屍,就是不要讓警方查出被害人身分,因此無法追查其周邊關係。

▼Ryan抱著另一隻愛犬。(圖/翻攝自當事人臉書)


另據《自由時報》報導,國立中正大學犯罪防治中心教授鄭瑞隆表示,凶手砍頭斬四肢,「似有羞辱死者的意味」,且無藏匿遺體也不毀屍滅跡,反光天化日之下棄置河岸沙洲,代表彼此有過極大的嫌隙,因此抱持著非常深的怨恨,才會做出「曝屍」的行為。

▼Lulu已平安找到了!(圖/翻攝自浪浪別哭臉書)


(封面圖/翻攝自當事人臉書、東森新聞)

★東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康,東森新聞關心您。


「報導本於目前偵辦進度與披露資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

 

【往下看更多】
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作
充電玩手機!13歲男如殭屍抽搐慘死 專家揭原因

 

【今日最熱門】
浩子真的哭了!爆阿翔偷吃謝忻崩潰內幕
貓頭鷹逆天長腿太衝擊 網嚇傻:被騙20年
Ford首款純電SUV將問世! 官方曝光將在11月露面
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉