選單 首頁 搜尋

傘兵秦良丰轉一般病房 豎大拇指為自己加油

中央社 2018/08/13 22:10 中央社 字級:
傘兵秦良丰轉一般病房 豎大拇指為自己加油

傘兵秦良丰5月執行反空降跳傘操演時自高空墜地受傷,經醫療團隊急救後奇蹟獲救,軍聞社13號報導,秦良丰已轉三總一般病房,他也在鏡頭前豎起大拇指,為自己加油打氣。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

陸軍航空特戰指揮部特戰三營5月17日在台中清泉崗基地,執行反空降的跳傘操演時,26歲上兵秦良丰搭乘C-130軍機到達1300呎高空跳傘,因主傘張傘不完全,副傘吃風不足,造成直接落地的情形,從原先到院前心肺停止(OHCA)被救回,經救治後病情趨於穩定。

軍事新聞通訊社報導,秦良丰今天已轉至三總一般病房,國防部副部長張冠群上將下午特別代表部長嚴德發前往探視,除了向家屬致意,對於秦良丰康復狀況大有進展,深感欣慰。

張冠群更邀秦良丰與他一起豎起大拇指加油打氣,也有信心秦良丰能夠完全復原。

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞!!

陸軍航特部上兵秦良丰,5月17日因為跳傘意外墜地,本月25日從台中轉院到台北三總。殉職飛官的遺孀林芳瑩,在面對喪夫之痛之餘,寫下親筆信說「能活著就是就是最棒的事」替秦良丰打氣,讓秦家人非常感動,秦爸爸也寫下親筆信回覆,雙方之間互惜、互相關懷之情,令人動容!

▼(圖/東森新聞)


跳傘墜地重傷的第40天,傘兵秦良丰已經能說話了,手腳也可以移動,他用生命的奇蹟感動許多人,6月25日他從台中轉院到台北三軍總醫院,就在同一天,不幸殉職飛官吳彥霆的遺孀林芳瑩寫下親筆信,為秦良丰打氣。信中寫道「我先生出事那天下午,心裡很著急,心想受傷都沒關係,即使不小心斷了一隻手或腳,只要能回來就好,可惜事與願違,我先生再也無法回家了,最後更鼓勵秦良丰,無論未來復健之路多漫長、多累,都要好好堅持下去,遇到挫折時,想想至少還能活著,這就已經是最棒的事了。」傘兵秦良丰父親秦天人:「當然是很感動,是很訝異啊,因為是我太太念給他聽的,他有點頭這樣子,我知道他心裡面有感動啊。」

▼(圖/東森新聞)




隔了兩天,秦爸爸也親自回信表示「收到妳給我的鼓勵信,心中滿是感動與激動,我相信妳承受的痛和壓力,一定勝過我,未來的路妳和我一樣都還很長,而妳的小孩也還很小,妳所承擔的責任一定比我還重,一定要告訴你的孩子說,他的爸爸是位勇者,是個我們大家都敬佩的勇者。」傘兵秦良丰父親秦天人:「芳瑩這個時候這麼堅強,還可以寫信過來鼓勵良丰,我當然是很敬佩芳瑩這個女孩子。」

▼(圖/東森新聞)


因為演習的緣故,一個再也回不了家,另一個保住性命,努力復健,兩個同樣心碎的家庭,用書信互相打氣,讓人看得動容揪心。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

24歲男按馬桶沖水!下秒被臭死 嫩妻破門也慘死

按摩爽玩半套!20分鐘後警破門 他嚇:我才剛X

約洗殘廢澡!女深情舔全身 男完事後超慘

 

【今日最熱門】
泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘
E奶垂到腰!楊冪崩壞近照曝光 網嚇:超離譜
日職 / 軟銀橫掃巨人封王3連霸 季後賽狂拿10連勝
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 傘兵 秦良丰 大拇指
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉