【獨家】七期富豪街變「違停熱區」 轄區警照三餐趕

2018/08/08 21:12 東森新聞 字級:
台中七期市政北二路不只有名人巷稱號,也有人稱作是富豪街,現在這一個區段除了原先精品家具,前一陣子麵包師傅吳寶春也看中這邊來拓點,近期陸續進駐日本國際精品和高檔餐廳,但消費者變多,違停亂象跟著增加,台中最貴豪宅地段變成違停熱區。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


緊鄰台中西屯歌劇院特區,市政北二路一整排豪宅,搭配一棵棵落羽松,有名人巷富豪街稱號,但豪宅區陸續進駐店家,光這個十字路口每個轉角都有違停車,大樓住戶抱怨乾脆張貼線禁停車公告,最後警察獲報來開單似乎也沒用。

七期豪宅住戶:「以前這邊就是車子很少,現在就是車子會比較多一點。」觀察這麼多的車,原來超過5成都是要去買麵包。

▼(圖/東森新聞)


飲料店租金達到6位數,違停車輛9成都是機車,騎士說多數人認為沒那麼倒楣被開單。

民眾:「還是僥倖的心理吧,因為畢竟…被開紅單的機率不高吧。」附近業者私下表明,吳寶春到七期富豪街拓點,陸續有業者跟進來開店。

到最近的停車場,開車至少超過2分鐘,直走左彎再直行,還有好幾個紅綠燈,停好車再徒步到店家,有的客人嫌麻煩。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「可能車位要找很久,所以就會違規先停一下。」台中豪宅區名人巷現在最多的就是違停車,就是因為名店進駐效應,住戶說一到假日違停更是從早到晚,形成七期違停熱區。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

​太療癒!大陸一名男子發現一輛白色休旅車違停在他車後,整個橫停擋住了他的出入口,他按照車上的電話聯絡車主,想不到對方半小時都不接電話,男子只好跳上自己的皮卡車,往後狂撞11次,終於「開道」順利離開,影片曝光後,網友紛紛狂讚「幹得漂亮!」

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自《西安透明自媒體》微博)




根據《搜狐》報導,上個月31日,大陸廣西一名男子準備到停車場取車時,竟發現自己皮卡車(貨卡)後違停了一輛白色休旅車,完全擋住了他的車輛,男子看見休旅車上有車主電話,便趕緊聯絡他,想不到狂打了半小時,對方都沒接電話,男子情急之下決定自己「開道」,跳上皮卡車直接往後撞,連續倒車了11次才終於將休旅車撞開,順利離去。

不過男子離開前有傳簡訊給休旅車車主,他說明,「你車是我撞的,我工地出了大問題,已找你半個小時了,急著出克(方言,出去的意思),有事找我」。原來男子身上帶了21萬人民幣(約94萬新台幣)現金,是準備發給工人的薪水,若搭乘大眾交通工具又怕不安全,情急之下只好這麼做。

休旅車車主事後說明,自己也有急事,附近卻都沒有車位,不得已才會違停。而休旅車左側被撞得嚴重凹陷,車窗也碎了一大片,初步評估維修費需要8000人民幣(約3萬6000新台幣),皮卡車也有明顯凹痕,兩名車主會再到派出所協商賠償事宜。

▼(圖/翻攝自《搜狐視頻》微博)


▼(圖/翻攝自《搜狐視頻》微博)


▼(圖/翻攝自《搜狐視頻》微博)


影片一出,網友紛紛留言表示,「夠文明了,還留了電話給你」、「幹得漂亮!」、「停車不長眼睛,撞得好!」、「活該被撞!亂停就該罰款」、「對這種沒道德的人就應該撞開,以後看誰還亂停車」。

完整影片


【今日最熱門】
● 女騎士疑閃路邊車 擦撞倒地遭聯結車輾死
● 21歲保全遭圍毆打死!表哥千字文淚訴:希望總統正視問題
● 終於!5566爆明年攻蛋 王少偉「15字回應」合體計畫/a>
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品