高價麵包「蒼蠅加料」 老闆吳寶春令:全丟掉

2018/08/08 14:29 東森新聞 字級:
高價麵包「蒼蠅加料」 老闆吳寶春令:全丟掉
人氣連鎖麵包店遭自家客人爆料,開在台中歌劇院附近的分店,有蒼蠅飛來飛去,甚至還停在他們賣的高價麵包上,相當不衛生。客人還控訴,向店員反映後,卻得到冷處理,老闆吳寶春得知消息後道歉,而台中市衛生局稽查後,又發現他們的冰箱很髒。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


衛生局到麵包店稽查,工作人員協助引導,從機器設備到冰箱,全部巡過一遍,結果還是因為冰箱太髒,被衛生局要求改善。這家連鎖麵包店是吳寶春開的台中分店,地點位於七期豪宅區,緊鄰歌劇院,生意好得不得了,結果卻遭民眾投訴衛生不好,還有人看到蒼蠅停在麵包上,當場驚呆,名店出包,消費者覺得不應該。麵包店客人:「我是覺得要馬上丟掉耶。」、「應該要加強衛生的品質保證。」

▼(圖/東森新聞)


現在麵包店隨時注意衛生,吳寶春也下令門市全面使用透明玻璃紙將所有麵包蓋起來,等客人要買的時候再掀起來夾。遭投訴麵包店行銷主管曾文怡:「因為我們熱麵包一出爐還沒有辦法做套袋跟覆袋(的動作),因為麵包會有水蒸氣,怕會影響麵包的口感,所以我們只要剛出爐的麵包,就是呈現裸放的狀態。」因為之前只有部分麵包有覆蓋,除了應對這次蒼蠅麵包事件外,也防止客人講話噴口水,因此決定變成標準化作業。遭投訴麵包店行銷主管曾文怡:「只要等到麵包全涼的時候,就會套袋來做衛生方面改善。」

▼(圖/東森新聞)


或許是為了重拾消費者信心,麵包店老闆吳寶春得知消息後,除了請員工製作聲明,說是除了丟掉問題麵包外,也會注意門市清潔。中市衛生局食安處組長楊雅欒:「開立了限期改善的通知書,那責令業者在8月10日前要改善完成。」

▼(圖/東森新聞)


吳寶春開的麵包店拓點台中黃金地段,他們的商品屬於高單價,不過之前《東森新聞》記者也直擊到,這家店名氣高到客人寧可吃罰單,將車違停在門口,也要來買。就算警察開單也不怕,老闆吳寶春名氣高,但店家的麵包也因為一隻蒼蠅,鬧得衛生局也來稽查。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
● 吳寶春啟動「消除飢餓計畫」!供清寒學童用在地食材體驗親手做
● 哺乳被路人嗆「遮起來」!媽媽霸氣反擊讓他閉嘴
● 男大生超車自摔被輾死!砂石車駕駛挨告不起訴
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品