首頁 搜尋

剁兄雙掌焚屍假死詐保 法院判無期徒刑

中央社 2018/08/06 15:26 中央社 字級:
剁兄雙掌焚屍假死詐保  法院判無期徒刑

林姓男子因詐欺案遭通緝,為躲避入監,他假冒哥哥申請身分證,殺害無業胞兄,砍下雙掌焚屍,在死者口袋放入自己證件,企圖假死詐保,台中地院今天依殺人罪判處他無期徒刑。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

判決書指出,48歲林男本來經營公司,後來公司倒閉,林男信用破產,官司、債務纏身,為躲避入監服刑,他竟假冒哥哥的身分,他以自己照片加上母親出具證明書,成功取得假身分。

▼(圖/東森新聞)

林男母親曾為兄弟倆人投保上千萬,林男為借屍詐死、詐保,故佈疑陣邀哥哥外出喝酒,待哥哥喝醉後,載他到重劃區附近空地,持板模毆打哥哥,還持菜刀砍死哥哥。

林男為不讓人認出死者身分,在死者褲袋內塞入自己的駕照,砍下哥哥雙掌,潑灑汽油焚屍,在案發現場撒了10顆骰子,案發前後,他換裝5次,轉搭兩次私家車及5部計程車,掩人耳目。

檢警鎖定林男涉案,將他逮捕歸案,他起初矢口否認,直到請來林母、嫂嫂開庭,他才在大嫂面前痛哭,坦承殺害哥哥。

檢察官將林男依殺人、詐欺等罪提起公訴,求處無期徒刑,台中地院法官今天判處他無期徒刑;而協助林男偽照身分證的林母也被依偽照文書罪判刑3月,可易科罰金新台幣9萬元。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】
法師硬上吸毒女:婆讓我爽死!父開門傻了
高雄炸雨積水!道路成河流 騎士崩潰涉水
店員給麵包!6歲童一吃倒地慘死 母目睹崩潰

 

【今日最熱門】
女藝術家下體塞針孔!蟒蛇進洞視角全都錄
從從高鐵撞狂粉拋媚眼!竟是超大咖女星
折壽救腦中風嬤…孫6年後磕頭:我後悔了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 殺害 哥哥 焚屍 判刑
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉