首頁 搜尋

防質疑偷灌水、換貨!富基漁港裝監視器 從點餐到出餐零死角

2018/08/05 11:46 東森新聞 字級:
過去如果到漁港用餐,許多觀光客都會把價格問清楚之外,還要注意店家過秤時有沒有偷灌水,就連最後代客料理還曾經爆出有店家會偷換貨,不過現在富基漁港不只標價都公開透明,從點餐到出餐整個過程也都有監視器,連廚房的監視器畫面也放在餐廳裡讓客人檢視。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


活跳跳的海鮮全擺在眼前,但在富基漁港看到的不只是海鮮,就連價格也公開透明。

顧客:「軟絲多少錢?」富基漁港攤商:「軟絲嗎?軟絲有寫,850元一斤。」

觀光客上門直接現點,大膽一點的還直接現撈,對於價格沒有太大懷疑,接下來反倒個個圍過來盯個仔細。

▼(圖/東森新聞)




富基漁港攤商:「我幫你把水倒乾喔!」顧客:「妳秤的過程,這些全國都看得到喔?」富基漁港攤商:「我不怕他看得到,我做20年了,不怕人家看得到。」

富基漁港黃經理:「這邊上面就有監視器,還有這邊,就是要照磅秤,因為要給客人看,他們是實在的。」

富基漁港裡每個攤商上頭都裝有監視器,還有些店家會再自己多裝幾支,顧客再不信,外頭也有公秤,能重複檢查。

顧客:「怕店家秤不老實,以前是有這種問題,但現在外面有公秤,所以還可以啦,只是就是怕被偷換。」

▼(圖/東森新聞)




東森新聞記者蔡依臻:「挑完海鮮之後,大家就是關心代客料理的時候會不會被掉包呢,所以現在店家裝監視器,在第一關點餐的時候大家都可以看得一清二楚,第二關就是宰殺的部分,宰殺的地方同樣也裝有監視器,店家沒有機會動手腳,第三步驟就是要烹飪,烹飪的部分也可以看到,炒菜的過程也看得清楚,就是要讓顧客相信,店家絕對不會掉包。」

從點餐到出餐,廚房幾乎零死角,完全被監視,不過業者私下透露,現在要求看的顧客並不多,因此這監視電視平時還用來看電視。

富基漁港攤商:「不要說店家怎樣,有時候客人也有問題,就大家可以,有錄影的話,就是可以重複看到底問題出在哪邊。」

為了擺脫過去的負面形象,富基漁港從標價到監視器逐一改革,為的就是要留住顧客。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
女友打滾呻吟 冰冷斷氣!男友看一眼…倒頭睡
兒在外跪拜!辣人妻癱軟趴桌…道士強壓硬上
台中重大車禍!貨車司機恍神 連撞8車釀1死4傷

 

【今日最熱門】
座敷童子?老房牆內傳腳步聲 他挖開…真相超反轉
員工平均年齡增至37.6歲!他曝年輕人不愛竹科2原因
36歲尹衍樑兒接南山代董座!保險局要面試
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉