首頁 搜尋

母子3人躲廁所釀2死 夫接「最後通話」衝進救不及

2018/08/04 20:00 東森新聞 字級:
位在3樓的母子3人躲廁所釀成2死1命危,其實當下婦人丈夫得知火警還跟她講電話,沒想到趕回家衝上樓想救出妻兒自己反被燒傷,消防局呼籲,火警發生時民眾第一時間會想逃往有水的地方,但忽略廁所門跟天花板大多是塑膠材質,火勢一來就融化,釀成憾事。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


16歲少年在街頭演奏爵士鼓,媽媽感到驕傲分享PO文,沒想到母子3人在民宅大火中躲廁所,當場沒了生命跡象,其中一名少年送醫後救回一命。昔日媽媽常在臉書上PO出全家人出遊合照,尤其媽媽常PO跟13歲小兒子的合照,如今兩人葬身火窟。

▼(圖/東森新聞)


鄰居:「(三樓屋主)割竹筍、賣菜(所以他早上不在?)對啊,(回來)衝上去(想救)進不去了,燙傷了,他又趕快逃下樓。」

一家四口從此破碎,當時屋主人在外頭,妻子跟孩子受困火場,生前最後一刻還有通話,家屬接獲噩耗趕到現場,其中2樓起火戶的屋主兒子在這場火警中也受傷,進一步釐清,原來他是3樓屋主的哥哥,事發後跟姊姊趕回現場,哀痛協助處理後事。

▼(圖/東森新聞)




鄰居:「(2、3樓)兄弟感情很好,都沒糾紛啦。」

其中身亡的13歲少年是小學六年級應屆畢業生,在校表現優異,這幾年常在校內競賽奪獎,曾獲得打字比賽第一名、語文競賽作文優勝,2個月前資訊比賽第一名,對於母子3人躲廁所釀悲,消防局做出宣導。

▼(圖/東森新聞)


新北市消防局副局長李清安:「一定是往陽台那邊,我們這次住宅火災,我們看得到,我們的5樓,我們5樓民眾在陽台呼救(獲救)。」

以台北市消防局統計近10年火警死亡案件,倒臥浴室死亡有一成比例,火警發生時,民眾第一時間都想到往有水的地方躲,浴室成了首選,但浴室門材質多半是塑膠,火勢一來會整片融化,火警發生時,最好找有對外窗的陽台處跟消防隊求救,分秒都是保命關鍵,千萬不能輕忽。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

3名外孫只是放暑假來玩,沒想到卻差點遇上死劫!桃園龜山深夜火警,鄰居說火警發生時不斷聽到爆炸聲響,連地板都在震動!消防單位研判,很可能是一樓的機車行堆放機油、潤滑油等易燃物,才會在火警發生不久就出現爆炸聲響。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


回想那一刻,陳小姐還是心有餘悸,雖然檳榔攤開在機車行對面,但跟屋主相識3年多,交情不錯,也知道屋主的孫子放暑假來玩,發生這起意外,心裡很不捨。目擊民眾:「我打電話給阿雄(屋主),阿雄快跑到樓上,(說)火很大,不要下來。」

▼(圖/東森新聞)




26日晚間10點多,桃園一棟透天厝發生火警,釀成祖孫三代1死3命危2傷的悲劇,火警發生時,附近鄰居都有聽到爆炸聲響。檳榔攤老闆娘陳小姐:「『砰!』第二聲,火就衝出來了,第一聲還沒出來,火就從側門這邊有那個小洞口(出來)。」起火點疑似是因為一樓機車行堆滿引擎、機車零件、機油、潤滑油等易燃物,所以火勢一發不可收拾,導致火警發生時,祖孫6人逃生不及。消防人員:「從雲梯車救出來的那兩位,他們是跑到隔壁棟的3樓,雲梯車把他們搜救出來。」

▼(圖/東森新聞)


暗夜惡火一夜之間帶走阿嬤的性命,還有3人在加護病房,尚未脫離險境,起火原因還有待警消釐清。

 

【往下看更多】
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
2度出軌!人妻遭裸照威脅 偕新歡鮮肉殺情夫
胖虎誘3少女嘿咻!強拍裸照逼回鍋:等妳來X

 

【今日最熱門】
尋寶卡關!她低頭看教學片 秒撿3.72克拉黃鑽
有水聲?女耳裡潛伏毒蜘蛛…被咬傷口恐爛如肉糜
淚崩!8歲童帶母遺照攻頂玉山:想離媽媽更近
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 八里 火災 躲廁所 母子
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉