選單 首頁 搜尋

注音學不好 幼兒園女師怒拍 5歲童背紅腫

2018/08/03 18:32 東森新聞 字級:
桃園一家幼兒園一名莊姓女老師,疑似因為5歲男童注音沒學好,連續拍打男童背部,男童背部整片紅腫!幼兒園負責人表示,已經解雇情緒失控女老師,也將持續溝通,取得家長諒解,但家長認為幼兒園要為疏失負責,已經提告!

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


記者:「老師怎麼打你?這樣一直打喔?」小男童用手比劃被打的經過,男童媽媽傷心指控,她5歲大的兒子疑似被幼兒園老師拍傷。

男童母親:「老師哭著把我小孩帶出來,哭著說他打了我小孩,我看到小孩的背好嚴重,我說那麼嚴重你為什麼不打電話給我。」事情就發生在7月16號傍晚,男童媽媽一如往常去接兒子下課,莊姓女老師卻把孩子抱給他還不斷道歉,母親一開始還一頭霧水,直到看到兒子左背上的紅腫,才知道事情的嚴重性。

▼(圖/東森新聞)


小男童左背部一大片紅腫,不說還以為是天氣熱刮痧留下的痕跡,但這片紅腫卻是幼兒園老師,因為男童注音學不好,老師失去耐性,用力拍打背部5、6下所導致。

男童母親:「那個第2天禮拜二的晚上又吐,吐的好誇張,吐的好離譜,吐整個床,還一直哭一直哭,抱著一直哭。」男童母親說,小孩被打後心裡留下陰影,事發後長達1個禮拜,睡著後都會驚醒。

▼(圖/東森新聞)


幼稚園園長:「園方不對就是不對,然後老師因為求好心切,一時的情緒控管,我們會配合接受檢查跟接受處分。」儘管幼兒園緊急處理,但男童家長認為幼兒園疏失不該被掩蓋,已經跟警局提出傷害告訴,要為小孩討公道。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

為了少子化,政院祭出擴大公共化教保服務,不過現在有私立幼兒園認為,政策實施得太快,造成有些配套措施還不夠完善,像是中央要補助2歲到5歲的幼兒每個月4500元的費用,但這筆費用卻必須由幼兒園申請,再交給家長。但教育部澄清,這些經費在每學期會分2次給幼兒園,不需要每個月申請。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


小小的教室,坐著的是未來的主人翁,幼兒教育不能等,現在卻為了大人們的世界,越來越不簡單。因應少子化,政府推行公共化幼兒園政策,但這樣的美意,對私立幼兒園來說卻是苦不堪言。私立幼兒園長曾金花:「人事費會增加,又不能漲價,房租每個月都在提高,真的壓力很大,公托又設立那麼多,人數越來越少,很難生存。」

▼(圖/東森新聞)


私立幼兒園自籌經費經營,沒有政府補助,卻要承擔財務壓力,即使政府規劃明年8月開始,2歲到5歲的幼兒將由中央補貼每個人4500元,但這筆補助金的申請手續工作,卻落在了幼兒園身上。私立幼兒園長曾金花:「大家都誤解說,2歲到5歲的補助是給幼兒園的,但這個不是給我們幼兒園的,我們是代替家長申請下來,再給家長。」

▼(圖/東森新聞)


幼兒園人事成本被迫增加,甚至也被要求未來每個園區至少要有一位保育員,必須多考一張執照成為合格教師,條件也更加嚴苛,政院擴大公幼,準公共化津貼,腳步要快、要效率,但也別忘了聽聽各界的心聲。

 

【往下看更多】

見國中妹凍未條!男無套硬上:之後是我女友

整復師跪坐雙腿間…女驚覺私處被進入!嚇壞逃

吳小哲遭擄慘挖骨頭!首露面痛訴:像個廢人

 

【今日最熱門】
爸肝衰竭剩半年!胖兒3個月狂鏟30kg急救命
豁出去!若排不分區安全名單 蔡壁如:11、12月辭職
房間驚見鬼寶寶?媽盯監視器嚇壞 真相超反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉