「松屋」早被冰果店註冊 日本牛丼登台商標待審

2018/08/01 21:46 東森新聞 字級:
「松屋」早被冰果店註冊 日本牛丼登台商標待審
不少民眾到日本,都會品嚐平價又隨時都能吃得到的牛丼飯,從最早的吉野家到後來登台的sukiya,第3大的松屋終於要登台,但是本來在國內就有許多日本料理、美食店都取名「松屋」,甚至早就有一家冰果店註冊了「松屋」,所以現在日本松屋來台,商標還在審查中。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


吉野家丼飯店員:「小姐妳好,這是你點的麻婆牛肉丼,還有味噌湯跟毛豆,謝謝。」沒聽錯也沒看錯,這是只有台灣吃得到的口味,吉野家推陳出新在地化口味,因為明顯感覺到市場好競爭。送餐還要小跑步,設計專屬「跑道」,強調速度感,食其家端出比常見的中、大、超大碗之外,還有迷你碗,4種尺寸主打價格更平價。

▼(圖/東森新聞)


只隔一個巷口,日本2大丼飯品牌接連開分店,不過吉野家在30年前就登台,而食其家在3年前才登台,現在第3家松屋才要進軍。比一比,已經有65家店舖,而日本規模最大的sukiya在台灣北部也有24家,在日本排名第3的松屋,才終於要來,但不只要力拼前2家,還有其他好多家,因為有松屋日本料理、松屋美食、松屋食堂,國內本來就有,大大小小餐廳都剛好取名松屋,其中還有一家松屋冰果室,早就把松屋給註冊了。

▼(圖/東森新聞)


松屋冰果室業者鍾先生:「松屋在日本時代,日本人(教做冰)就叫松屋,(你阿公時代就叫松屋)是,我這是古早味,都是現做現賣才好吃,所以就沒有連鎖,它要做連鎖不關我的事。」目前日本松屋,已經有公司登記台灣松屋,但是商標還在審查中,台灣民眾何時能吃到?目前只聞樓梯響,不只商標沒定案,開幕地點和營運企劃,都還是未知數。

(封面圖/東森新聞)

【今日最熱門】
饕客有福了!松屋來台成立公司 日本三大牛丼飯將齊聚台灣
正妹畫家被凹「免費畫情侶合照」…簡單就好!成品讓人笑歪
​逆天顏值X高超演技!抖音女神「秒落淚」爆紅身分遭揭
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品