【EBC‧重案組】懸!無名女屍腐爛花未凋謝 白玫瑰成破案關鍵

2018/07/27 15:49 東森新聞 字級:
在台中大肚山一處廢棄的碉堡,有天民眾來這邊祭拜,想說把祭品拿去餵山上的野狗,走著走著,卻發現一具無名女屍,嚇壞了趕緊打電話報案。不過仔細看看,說也奇怪,這具女屍隨著風吹、日曬、雨淋,身體已經腫脹變形,臉也已經腐爛,根本無法釐清死者身分,該從何查起?但旁邊卻散著20朵白玫瑰,沒有凋謝,這玫瑰花仍然綻放、依然美麗。會是誰留下的?循線找了附近所有的花店,還真的得到答案,原來在女子頭七這天,有個男子說要買白玫瑰給分手的前女友,他是誰?他跟這起命案又有什麼關聯?

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(影片/東森新聞)
 

 
根據死亡時間,警方調閱監視器,果然看見一段影像,藍色上衣黑色長褲,特徵和死者一樣,但前方騎車男子是誰?很可能是最後一個見到死者的人,會不會就是他帶著白玫瑰去悼念?警方從事發現場的望高寮所在的台中南區擴大範圍,不放過每一家花店展開了清查,而玫瑰是否意味著案件與感情糾紛有關?朝著這方向偵辦,警方馬上找來女子家屬瞭解交往狀況,白玫瑰的疑問此刻有了合理連結,可是必須仔細查證,警方立刻前往死者的梁姓男友住處找人,當警方找上他,他的一聲嘶吼,像是鍋子內煮沸的滾水突然找到出口,緊繃狀態一瞬間獲得釋放,看到這樣子的反應,警方心裡有譜了,又看見梁姓男子手上戴著和死者一模一樣的情侶對戒,他坦承在殺了女友之後沒有拔下,是因為放不下。
 
▼(圖/東森新聞)


最後一次禮物,送上女友生前最愛的白玫瑰,梁姓男子挑在頭七這一天,重回現場悼念,而親密愛人變恐怖奪命殺手,讓死者家屬心痛,後悔當初應該堅持反對兩人交往。原來梁姓男子和女友,情緒控管都不太好,兩個人在同一家醫院看診,進而交往,他們收入不穩定,那天為了錢起口角,這一吵,吵出致命殺機,梁姓男子載著女友,來到望高寮,把女友拉進草叢,頓時他失去理智,拿出隨身攜帶的尖刀一刀劃向女友,怒氣一股宣洩,但後悔卻已經來不及。
 
▼(圖/東森新聞)
 

殺害心愛的女友,他沒勇氣自首,可是良心過意不去,嫌犯以為能夠讓純潔的白玫瑰,洗去他一身罪惡,萬萬沒有料到,花沒凋謝和死者腐爛狀況不成比例,讓檢警知道是死後放置,確認是他殺,要是晚個幾天發現,枯萎了,恐怕難以成為破案契機,加上可能真有巧合,女子孤伶伶躺在,荒涼草叢堆好幾天,都沒有人發現,白玫瑰在頭七那一天早上放置幾個小時後,民眾就報案發現遺體,那一把白玫瑰,新鮮盛開,女子卻被迫早一步走向人生終點,這一場淒涼悲劇令人鼻酸。


​​【今日最熱門】
● 短褲辣妹「醉」翻車!酒測值達1.05 噴鼻血狼狽爬出:不記得
● 同住10年為錢害命?新莊母女命案 凶嫌身影曝光!疑有共犯
● 色阿公爬上孫女床 無套性侵害懷孕!孫子睡下鋪:一直震
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品