選單 首頁 搜尋

發現俄沉船稱藏天價財寶 韓企牛皮吹很大致歉

中央社 2018/07/27 15:47 中央社 字級:
發現俄沉船稱藏天價財寶 韓企牛皮吹很大致歉

南韓新創公司信一集團宣稱發現一艘消失已久的「藏寶船」,藏有價值破千億美元的金塊和硬幣,引發股市亢奮。今天信一坦承,尚未自軍艦殘骸取得任何財寶,向大眾致歉。


★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

信一集團(Shinil Group)上週宣布,在南韓東岸外海發現俄羅斯帝國戰艦「德米特里頓斯科伊號」(Dmitri Donskoi),表示這艘軍艦據信藏有價值1300億美元的金塊和硬幣。

軍艦現蹤的消息使信一集團創辦人大量持股的第一製鋼株式會社(Jeil Steel)股價大漲5倍後,南韓金融監管單位昨天對信一集團啟動調查。

批評者指出,2003年另一家公司也因宣布發現德米特里頓斯科伊號,而引發股市泡沫。德米特里頓斯科伊號1905年在俄國對抗日本的戰役中沉沒。

信一今天在記者會上表示,相關說詞可能有所誇大,因此為造成「誤解」致歉,他們對軍艦藏寶的價值猜測,是根據新聞報導和未經確認的文件。

信一執行長在鏡頭前鞠躬,表示「我們要為不負責任地引用報導,誠摯向大眾致歉」。

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

41歲教授病逝!華中科大2周內5教授患武肺亡

武漢肺炎倖存者專訪:看到太多悲慘事

可以返台了?滯留公主號魔術師 檢測終於出爐

 

【今日最熱門】
政院拍板紓困條例 居家隔離將會發放生活津貼
患者狂咳1個月!認和居家檢疫者聊天 急診醫怒了
板橋夫妻疑爭吵互砍 妻淌血泊亡夫送醫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉