首頁 搜尋

從小遭遺棄!象徵承諾的項圈 成勒頸索命的兇器

2018/07/26 22:13 東森新聞 字級:
當主人給寵物戴上項圈時,象徵著承諾與愛,但當主人不要毛孩子時,這份承諾卻成了要牠命的枷鎖。救助狗兒們的徐園長護生園曾接獲一起事件,一隻狗兒戴著過小的項圈,脖子周遭已形成潰爛傷口,還感染了性病菜花,全身狼狽不堪。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)




徐園長判斷,項圈應是從小戴上的,但過沒多久狗兒便遭到遺棄,於是當初象徵愛與承諾的項圈,在牠長大後卻成了致命的武器。徐園長心痛地說:「人會因為各種原因遺棄狗,但不管人再壞,狗都不會遺棄我們……」

▼(圖/翻攝自影片)






徐園長將勒住狗兒的項圈剪斷,潰爛的傷口表露無遺,想必狗兒遭受了許多痛苦。剪去了主人曾給過的愛與痛苦,這隻狗兒自由了,事後被徐園長帶回休養照顧,往後會有許多同伴,牠終於能感受到真正的溫暖與快樂。

往下看更多新聞

你能想像自己的身體,每天被利刃反覆在傷口上割著嗎?救援過上千隻浪浪的園長徐文良,發現在救援案件中,狗狗被橡皮筋套住而導致被割頸的事件層出不窮,幾乎可以是名列前幾大的生存危機,這些橡皮筋正是我們吃完便當盒而綁上的橡皮筋,因為不正確的綁法,讓這些孩子陷入美味的陷阱,園長徐文良大大呼籲,只要「這個動作」就能救到浪浪!



 

每天有多少浪孩為了生存,不得已翻找垃圾筒裡的殘餘食物,我們無心的舉動都是這些毛孩子的痛,更造成這些浪孩掙脫不了的惡夢,所受的折磨和痛苦是一天比一天加重,園長示範將自己的拳頭比作浪浪的頭,當牠們鑽進去覓食時,遇到橡皮筋綁十字平行時,就會誤觸便當盒上的橡皮筋,如果可以就盡量不綁,要綁就對角綁。

 



影片引發不少網友熱烈討論和分享,紛紛留言:「我覺得便當盒上可以印這種宣導方式耶」、「一直告誡周遭親友吃完便當,千萬不要再綁回橡皮筋」、「天啊傷口好深!傷那麼重我都不敢看」、「毛孩子在外流浪,為了生存去咬便當盒,結果橡皮筋成了利器」、「好不捨好心疼,一定要分享出去」。

 

【往下看更多】
媽媽老了!狼父硬上16歲女兒:給我進去
護理師值夜班…遭院長扒光硬上:升遷看妳表現
父母雙亡!女大生揮汗工讀 姊爽花869萬元遺產

 

【今日最熱門】
74歲越戰軍人淪螞蟻大餐!滿身紅斑逝 女兒氣炸
豆子塞滿嘴!色老闆洗劫大眼妹 見斷氣竟硬上
表態倒數!郭台銘若參選 命理師曝:有2結果
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 寵物 動物 救援 動保
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉