選單 首頁 搜尋

線上影集涉嘲弄胖子 引發數萬網友反彈

中央社 2018/07/25 17:28 中央社 字級:
線上影集涉嘲弄胖子 引發數萬網友反彈

線上影音串流平台Netflix全新影集「永不滿足」(Insatiable)被控將大尺碼一族當成笑料,到今天(當地時間24日)為止連署要求下架的網友人數已經超過12萬5000人。

▼(圖/翻攝自Netflix官方網站)

這部影集由艾莉莎米蘭諾(Alyssa Milano)、黛比萊恩(Debby Ryan)主演,將在8月10日首播,故事描寫一名體重過重的青少女屢遭同學嘲弄,減肥成功之後決定報復。

連署書主張,這部影集鼓勵年輕女性用「身體評價一個人」,不只延續了節食文化的遺毒,更是物化女性身體。

連署書表示:「我們還有時間能夠阻止這部影集上映,阻止它在年輕女孩身上造成破壞性的自我懷疑,她們會以為要活得快樂、有價值,就需要減肥。」

黛比萊恩在Instagram上為這部影集辯護:「身為一個深深關切這個議題的人,特別關於女性身體在社會上受到羞辱與監控,我很高興能夠拍攝永不滿足,因為這部影集是用諷刺的手法來處理與對抗那種想法。」

Netflix並未立即回應置評請求,這個影音串流平台近幾個月也因為影集「漢娜的遺言」(13 ReasonsWhy)被控鼓勵青少年自殺而捲入風波。

 

【往下看更多】

爆高以翔恢復意識了!《追我吧》主持近況曝 眾人痛心

才剛報喜 網紅夫妻淚:「小林萌」走了

砸1.7億車隊迎娶!藝人黑面仔娶媳 席開百桌爆棚

 

【今日最熱門】
好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
最藍鐵票區!韓蔡北市最新民調出爐 令人超錯愕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉