青運爭議 丁:正名是自爽 姚:高腰褲國民黨過時

2018/07/25 15:12 東森新聞 字級:
台中市主辦「東亞青年運動會」遭到大陸取消主辦權,議題延燒到台北市選戰,國民黨參選人丁守中認為,獨派發起的正名運動在國際行不通,民進黨參選人姚文智則批評國民黨,不應該把錯怪給蔡政府。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


國民黨台北市長參選人丁守中:「拒投民進黨,台大有校長。」

▼(圖/東森新聞)


陪同市議員參選人開記者會,選戰倒數4個月,眼看民調不見起色,丁守中現在決定要,改變選戰策略。

國民黨台北市長參選人丁守中:「在基層也有很多壓力,有說怎麼可以不設競選總部,過去都有後援會的成立,那我們應該都要及早的成立。」

改變選戰風格,無非是希望能夠爭取更多青年支持,但柯文哲近來頻頻深入地方基層,頗有拔樁意味,就怕藍營基本盤開始鬆動。

國民黨台北市長參選人丁守中:「我覺得當然他現在掌握著,龐大的行政資源,我們可以看到,他可以花2千多萬招待老人,這個就是他濫用行政資源,他掌握行政的優勢。」

▼(圖/東森新聞)


對自己還是相當有信心,但話鋒一轉談到東亞青年運動會,主辦權遭大陸取消,議題從中台灣燒到北台灣,藍、綠北市長參選人各有看法。

國民黨台北市長參選人丁守中:「中華台北既然是約定,共同的規範的話,你自己單方面要去改名字,你根本就是國際間走不通的,你自己爽而已,你自己要去公投,要去正名有什麼用,這是國際的規範啊。」

民進黨台北市長參選人姚文智:「讓人家看到,這不是只有高腰褲過時的國民黨,他是一個完全昧於時勢,不了解整個世界潮流,像碰到這樣的事情,他還勇於內鬥,還想要把責任怪罪於自己,台灣哪裡有錯?台灣的運動員哪裡有錯?台中市政府積極在籌辦,何止進度沒有落後,有哪一項是應該被取消的原因,如果都沒有,請問丁委員你在問蔡英文,是什麼意思?」

▼(圖/東森新聞)


藍、綠針對東亞青運爭議持續交鋒,而面對丁守中轉變選戰策略,姚文智則是回防,台北市議會和市議員們一起合拍定裝照。選戰倒數4個月,藍、綠各自拚場,不只要抓住基本票,更要爭取更多選民支持。

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
● 柯丁拚選戰!拍影片、尬選辦、也比「主視覺」
● 亞運倒數計時!維安問題 印尼借重台灣世大運經驗
● 女友電費吹到1.6萬!還曖昧男臉友 窮男殺女屍綁副駕
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品