選單 首頁 搜尋

金球獎得主錯失冠軍 克總理獻上愛的抱抱

2018/07/16 15:17 東森新聞 字級:
金球獎得主錯失冠軍 克總理獻上愛的抱抱
本屆世界盃足球賽,最後由克羅埃西亞隊長莫德里奇獲得象徵球員最高榮譽的金球獎。莫德里奇從小因為戰亂淪為難民,如今搖身一變成為足球明星,感動不少球迷。不過因為涉嫌幫足協貪腐官員作偽證,莫德里奇回國後恐怕將面臨牢獄之災。

世界盃賽事結束,克羅埃西亞隊長莫德里奇榮獲金球獎,但是在冠軍賽錯失金盃的他神情落寞,就連克羅埃西亞總理基塔羅維奇也忍不住獻上愛的抱抱為他加油打氣,不過在克羅埃西亞國內,莫德里奇其實是一位具有爭議性的人物。

CNN主播:「莫德里奇身陷,前球隊老闆的貪腐官司,雖然檢察官還沒把他列為被告,但當地媒體指稱他在一宗案件涉嫌作偽證。」

▼(圖/instagram Luka Modric


根據當地媒體報導,在前老闆同時也是克羅埃西亞足球協會,前副主席馬米奇的貪腐案中,莫德里奇在法庭上,陳述了有力於馬米奇的證詞,不僅讓自己在2018年3月被檢方以偽證罪起訴,也讓痛恨足協貪污的克羅埃西亞球迷失望透頂。

外號魔笛的莫德里奇,5歲時曾經在家鄉擔任小小牧羊人,但不久後戰爭爆發,莫德里奇也跟著父母開始逃離戰火,也就是從這個時候,足球成為他最重要的心靈寄託也讓他成為身價上億的明星球員,甚至在本屆世界盃,獲得金球獎肯定。

克羅埃西亞隊長莫德里奇:「幾乎全世界的人,都和我們站在一起,我們也很榮幸,擁有這樣的支持。」

▼(圖/東森新聞)


曾經是難民,莫德里奇好不容易,從難民翻身,不屈不撓的精神,感動不少球迷,不過身陷官司的他,回國後可能將面對,最高5年的有期徒刑,也讓他在球場上的精彩表現,蒙上了一層陰影。

(封面圖/翻攝自維基百科)


 

【往下看更多】

快訊/醫護死亡首例!武漢醫染肺炎年初一病逝

爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了

千人備戰!武漢拚6天蓋肺炎醫院 定名火神山

 

【今日最熱門】
打麻將踩禁忌輸慘!女星去廁所拔X毛秒轉運
男高調炫兒武漢歸來 台中趴趴走讓網崩潰
染病台商舞廳嗨2hr!法務部籲嚴辦:最重判3年
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉