選單 首頁 搜尋

慎入!自助餐點白帶魚「滿滿都是蟲」 店家超淡定:很正常啦

2018/07/16 11:58 東森新聞 字級:
慎入!自助餐點白帶魚「滿滿都是蟲」 店家超淡定:很正常啦
看到這樣的畫面,還有人吃得下嗎?有民眾在自助餐點了一塊魚,翻面一看,竟然全部都被蟲占滿,立刻要求店家給個合理解釋,沒想到老闆竟然回答「有蟲很正常」,民眾聽到傻眼。

▼民眾發現自助餐店的魚塊佈滿寄生蟲。(圖/爆料公社)

 
一名男網友在臉書不公開社團「爆料公社」PO文,表示自己在台南一家自助餐店用餐,點了白帶魚,順手把魚翻面時,竟然發現魚塊背面都是大小不等的線蟲,氣的要店家給個合理交代,但老闆看了一眼態度淡定,還說「有蟲是正常的」。
 
網友氣不過將魚塊照片PO網,不少人看了作噁,「我不敢吃白帶魚了」、「問題是他老闆自己敢吃嗎?」、「這也太多了吧,絕對不正常」、「超噁,以後絕不吃白帶魚」。但也有人出來幫店家解釋,「白帶魚沒有魚鱗,有蟲的確很正常;但店家未清洗乾淨,只給這解釋倒是真的很沒心想處理。」、「白帶魚有蟲是正常的,有煮熟就好,海水的寄生蟲很難在人體存活。」、「大約99%的白帶都有海獸胃線蟲喔!」

▼店家和部分網友回應,白帶魚有蟲是正常的。(圖/爆料公社)

 
曾經在自助餐店工作的網友解釋,大多數的魚都有寄生蟲,不過大多在上桌前都把最容易有蟲的內臟部位先處理掉,讓賣相好看。根據《蘋果日報》報導,行政院農業委員會水產試驗所網站提到,白帶魚常常會看到海獸胃線蟲寄生,大部分的魚販在清魚肚時會一起去除,不讓消費者看到。而這些海獸胃線蟲等寄生蟲,只要在零下20℃的低溫冷凍,或是經過80℃烹調之後就可以殺死,並不會對人體有影響。但若是直接生食,或是沒有煮熟,線蟲的幼蟲有機會進入人體的腸胃,屆時可能引起下吐下瀉。

​(封面圖/爆料公社)
 
往下看更多新聞


在使用調味料前,記得先查看一下內容物!一名網友日前到外面小吃店用餐,拿起桌上的調味料往碗裡加料時,突然發現罐裡有一點一點的「白芝麻」,覺得很納悶,但近看卻發現這些「白芝麻」正在蠕動,讓這名網友嚇到了。

▼(圖/翻攝爆料公社)


▼(圖/翻攝爆料公社)


從影片上可以看到,這瓶調味罐似乎放置很久,有些變質了,調味料結成一團成龜裂狀況,起初那7個「白芝麻」沒有動靜,但下一秒突然瘋狂蠕動,看起來非常可怕,這噁心的畫面也讓這名網友在貼文寫下:「勸世文…外面的醬料使用前要先詳閱說明書!」不少網友看了紛紛表示:「到底是放多久才有這樣?太誇張了」、「這蟲子不會太重口味嗎?」、「滿滿的高蛋白啊…」、「這個保證無毒,但我吃不下去!」這瓶充滿蟲子的胡椒罐讓網友熱議。


 

【往下看更多】

送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好

 

【今日最熱門】
男粉絲斗內40萬遭冷落 氣炸砸暈女直播主
砸1.7億車隊迎娶!藝人黑面仔娶媳 席開百桌爆棚
好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉