選單 首頁 搜尋

曾俊欣連摘法網溫布頓冠軍 續拚美網

中央社 2018/07/16 10:51 中央社 字級:
曾俊欣連摘法網溫布頓冠軍 續拚美網

17歲台灣網球小將曾俊欣今天奪下溫布頓網球錦標賽青少年組男單冠軍,接連摘下法網與溫布頓冠軍,接下來將續拚美網和青年奧運,明年轉職業賽。

曾俊欣6月才剛獲得法網青少年組男單冠軍,這次列大會第一種子。他力抗與地主選手爭冠的壓力,以6比1、6比7(2/7)、6比4擊敗16歲的英國選手德瑞波(Jack Draper)奪冠,在第一球場高舉獎盃。

曾俊欣賽後於媒體中心受訪時表示,他第一盤很放鬆地打,第二盤本來有些機會可以破發,但沒有做到,那時候確實比較有壓力。

對於第二盤被對手搶七成功,丟掉在這次大賽的第一盤。曾俊欣表示,當時只心想著下一盤有什麼地方可以改進,接著就繼續專注在比賽上。

▲(圖/取自 wimbledon Facebook)

這場比賽中,地主群眾給予對手相當大的加油聲,在球場上表現出超齡沉穩的曾俊欣說,比賽剛開始時可能有一點壓力,但是一但進入狀況後,他就開始享受比賽,專心思考怎麼對付對手,觀眾的各種聲音都不會影響到他,「有一度只能聽到自己的呼吸聲。」

瑞士名將費德瑞(Roger Federer)1998年奪下溫網青少年組男單與雙打的冠軍;時隔20年,曾俊欣也在此奪冠,巧合的是,兩個人的生日都是8月8日。曾俊欣對此幽默地說:「很感謝我的父母,讓我有這麼好的出生日期。」

談到未來規劃,曾俊欣表示,他之後計劃參加美國網球公開賽和青年奧林匹克運動會,明年轉職業賽。身兼教練的「曾爸」曾育德表示,這只是一個開始,未來要更專注在比賽上。

在網球界,曾俊欣最欣賞的是28歲日本選手錦織圭,兩人打法有相似之處。大會第24種子錦織圭在這屆溫布頓也有優異表現,首度闖進溫網8強,可惜敗給塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)。

曾俊欣表示,這次在溫網可惜沒有碰到錦織圭,兩人只在4年前有過一次合影,很希望未來有機會和對方交流。

▲(封面圖/取自 wimbledon Facebook)


● 法奪世界盃冠軍 球員雨中高舉金盃慶祝

● 不後悔 親手拔掉父親呼吸器…賈靜雯:是心中永遠的痛

● 暴肥直逼100KG!任賢齊胖到眼睛看不見 「油膩大叔」模樣曝光

 

 

【往下看更多】

才剛開始冷!入冬最強冷氣團襲台 這天恐降雪

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

 

【今日最熱門】
楊蕙如與民進黨關係多?宅神爆關鍵原因
網紅阿滴違法被罰4萬元 勞動局抓2項違規
快訊/高市新聞局長王淺秋閃辭 助韓攻總統大位
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 曾俊欣 溫布敦
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉