選單 首頁 搜尋

克羅埃西亞奪冠夢碎!民眾球迷淚讚:他們是我們的英雄

中央社 2018/07/16 10:28 中央社 字級:

克羅埃西亞「格子軍團」在本屆世界盃足球賽殺入決賽,卻無奈以2比4輸給法國,無緣金盃。家鄉球迷歡呼之餘難掩失望淚水,但他們仍深以這群國家英雄為榮。

今天這場冠軍爭奪賽響起終場哨音時,克羅埃西亞首都薩格勒布(Zagreb)數以萬計的球迷大力鼓掌,響徹擁擠的主要廣場耶拉奇奇(Jelacic Square),還有許多人點燃照明火炬及施放鞭炮。

▲(圖/AP)

廣場上的球迷邊盯著大型電視牆,邊為這群國家英雄歡呼,街上的車輛也不約而同按喇叭以示慶賀。

22歲的斯特里尼茨(Kristijan Strnic)穿著紅白相間的棋盤圖案球衣,他告訴法新社:「我們的球員在場上竭盡全力,毫無保留。」

他說:「這場比賽精彩絕倫,舉國上下滿懷感恩,我們為我們的黃金陣容感到光榮,他們猶如雄獅奮戰。」

▲(圖/AP)

球迷也開始在耶拉奇奇廣場舉辦派對,歡慶球隊表現,難過的球迷克里茨(Aurora Krnic)強忍淚水,她說,亞軍「還是很棒」。

她說:「我為所有年輕人感到遺憾,球隊曾為他們帶來歡樂,不過他們已盡全力,他們是我們的英雄。」

克羅埃西亞國營電視台HRT球評柯席茨(DragoCosic)說:「克羅埃西亞完全有理由自豪,我們應為我們的球員喝彩。」

▲(圖/AP)

「一個足球大國憑著務實卓越的球技智取克羅埃西亞。對克羅埃西亞而言,法國仍是待解的難題。」

與球迷一同在市中心粉絲區觀賽的克羅埃西亞總理普蘭科維奇(Andrej Plenkovic)表示:「對我們而言,這些球員就是世界冠軍,他們讓我們知道何謂熱情及團結。」

當提到這個人口略高於400萬的巴爾幹國家時,他說:「這個月來,克羅埃西亞上下度過一段夢幻難忘的時光。」

▲(封面圖/AP)

往下看更多新聞!法奪世界盃冠軍 球員雨中高舉金盃慶祝

本屆世足最後由克羅埃西亞隊長莫德里奇獲得象徵球員最高榮譽的「金球獎」,但他因為輸掉冠軍賽笑不出來。總統也特地獻上「愛的抱抱」安慰這位國家英雄。


莫德里奇從小因為戰亂淪為難民,如今搖身一變成為足球明星,一路以來堅毅不拔的精神也感動不少球迷。

世界盃賽事結束,克羅埃西亞隊長莫德里奇榮獲金球獎,不過在冠軍賽錯失金盃的他神情落寞,就連克羅埃西亞總統基塔羅維奇,也忍不住獻上愛的抱抱,為他加油打氣。

外號魔笛的莫德里奇是克羅埃西亞的靈魂人物,直到冠軍賽前他累積2次進球、1次助攻,71次傳球成功率有88.7%,長傳精準度更高達75%,6場比賽累積出場時間,長達604分鐘是球隊能夠挺進冠軍戰不可或缺的角色,而他優秀的表現就連對手也忍不住稱讚。


▲▼(圖/東森新聞)


英格蘭球員阿希利楊:「他們隊上有莫德里奇,很出色的足球員,其他人都圍繞他發動攻勢,他是個很難對付的對手。」

不過這位國家英雄,其實有著坎坷的身世,1990年莫德里奇5歲時,曾經在家鄉擔任小小牧羊人,但不久後戰爭爆發,隔年他的爺爺就遭到殺害,莫德里奇也跟著父母開始逃離戰火成為難民,也就是從這個時候,足球成為他最重要的心靈寄託。

▼(圖/instagram Luka Modric


克羅埃西亞足球隊長莫德里奇:「我們就是在,地方的小球場開始練球。」

當年的難民如今搖身一變,成為年薪上億的明星球員,在足球場上發光發熱,如今在足球界的最高殿堂,莫德里奇又獲得金球獎的肯定,讓這位國家英雄,得到更多尊敬,而他不屈不撓的精神也感動了全世界無數的球迷。

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

 

【往下看更多】

房產公司尾牙發3億!員工獨拿8百萬哭了

輕功水上飄成真!男踩水彈跳曝真實身分

11歲女童穿裸足跑鞋奪3金 網淚搶送鞋

 

【今日最熱門】
有得拚!台灣武神約戰館長:敢不敢一句話
蔡易餘、卡神出遊照成喜帖文宣 蔡:真的害死我了
遠航董座張綱維失聯!疑遺書曝:以死謝罪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 克羅埃西亞 世足
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉