4縣市大雨特報!台南暴雨淹水到腳踝 畫面曝光

2018/07/12 20:11 東森新聞 字級:
台南昨(11)日才發生地震,今(12)天晚間台南地區又降暴雨。受到南方雲系影響,容易出現短時間強降雨,中央氣象局今日晚間6點50分發布大雨特報,民眾要注意雷擊及強陣風。

▼台南下大雨。(圖/翻攝自臉書,民眾授權提供)


氣象局針對4縣市發布大雨特報,台南及台東地區、澎湖及恆春半島,有局部大雨發生的機率,提醒民眾注意雷擊及強陣風。

▼路面淹水。(圖/翻攝自臉書,民眾授權提供)​


另外,也有網友在臉書PO文表示:「剛剛突然的暴雨,台南北區勝利路竟然淹水了~在我們這裡第一次發生這種事」。從影片可以看到,大雨造成路面積水,淹到了腳踝,連派出所也淹水,造成行車困難。有其他網友猜測可能是因為暴雨,下得太大太急,造成排水來不及才會淹水,而目前水已經退了。

▼累積雨量圖。(圖/中央氣象局)


往下看更多新聞!

「颱風天請不要叫外送!」中颱瑪莉亞強襲,為了安全著想,10日北台7縣市宣布16:00停班課,不過有民眾拍下,一名Pizza外送員淋著大雨等紅燈,他「眼神死又厭世」模樣,讓千名網友好心疼,秒懂直呼「你的苦我了解,累到分不出是淚還是雨水」。對此,業者澄清,外送員約2-3分鐘就會回到店裡,所以才沒穿雨衣。

▼(圖/翻攝自臉書《發文到 聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》)


一名網友在臉書《發文到 聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》PO出一段辛酸影片,可見一名男子騎車外送Pizza,疑似忘了帶雨衣,無奈淋雨等紅燈,除了眼神死看著前方,臉上還露出厭世模樣,讓原PO深有同感「我也是送貨的,我懂,辛苦了」。對此,業者回應,當時外送員約2-3分鐘就會回到店裡,才沒穿雨衣。

▼非當事人,與新聞事件無關。(示意圖/翻攝自Pixabay)


辛酸影片一出,引發千名網友同情,紛紛嚴厲呼籲「颱風天請不要叫外送!」、「 辛苦了,安全比較重要,這種天大家就將心比心吧」。有人則痛批「你為公司犧牲,公司又為你作過什麼?」、「源頭是老闆,颱風天請老闆拒絕外送才是根本」、「要吃自己不會出去買喔」。

▼非當事人,與新聞事件無關。(示意圖/翻攝自Pixabay)


其他網友則說「哀好想給他一件雨衣」、「雙手一攤 …心中滿是無奈」、「送到懷疑人生」、「服務業的悲哀!可憐的孩子!加油」、「怨念很深」、「靈魂已經不在了」、「臉上的不知是淚水還是雨水」、「怎麼不去買一件雨衣!很難受吧!他媽媽看到會很難過」。


【今日最熱門】
數十年罕見!日本豪雨成災 至少38人死50人失蹤
新娘發抖落淚!婚攝「拒拍童婚」爆打新郎 秒成全民英雄
真心男10招調情 絕情女「對穿腸」神回!20分鐘對話網推爆
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品