瑪莉亞撲台!基隆外木山驚見「水龍捲」海面迴旋3分鐘

2018/07/10 12:51 東森新聞 字級:
瑪莉亞撲台!基隆外木山驚見「水龍捲」海面迴旋3分鐘
瑪莉亞颱風將來襲,北部地區首當其衝,北北基已宣布4點停班停課,今(10)日有民眾在基隆外木山風景區直擊水龍捲,讓人嘖嘖稱奇。

▼(圖/翻攝自基隆市議員楊石城)


基隆天空一片烏雲,今中午約11時許,基隆市議員楊石城在虎仔山拍攝到驚人水龍捲氣流在海面上出現,持續約3分鐘,他當下以為協和電廠怎又多出一根大煙囪了,他馬上拿手機出來拍。

▼(圖/翻攝自基隆市議員楊石城)​


(封面圖/翻攝自基隆市議員楊石城)

​往下看更多新聞!

自從奧地利的「雨瀑」影片曝光後,台灣不少地區都有民眾捕捉到雨瀑的壯觀景象。昨(8)天傍晚也有民眾在台南拍到雨瀑,照片上的天空就像破了個大洞,雨勢隨著雲層移動,傾瀉而下,也讓中央氣象局副局長鄭明典誇讚這是高水準的本土紀錄。

▼(圖/翻攝自楊樹華臉書)




車開在台南的高速公路上,前方天邊就像破了個大洞,雨隨著雲層移動傾瀉而下,這般壯觀的雨瀑被民眾用手機拍下。照片上壯觀的景象,讓人更讚嘆大自然的奧妙,天空烏雲圍一圈,中間出現大洞,圓柱狀體的雨傾倒在農田、民宅,這張照片也讓中央氣象局副局長鄭明典為之驚嘆,大讚這是很理想的觀測角度,還有完美的光影對比,直呼是本土的高水準紀錄。而這幾天天氣的不穩定也讓不少地區都出現雨瀑景觀,像是嘉義中埔山上也被民眾直擊雨瀑,在南投也曾發生過,不只壯麗,也讓民眾親眼見證雨是怎麼下的。

▼(圖/翻攝自鄭明典臉書)




▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)


8日傍晚屏東市區陸續下起冰雹,一顆顆晶瑩剔透的冰晶下在跑道上,不只雨很大,風力也不小,連帆布都快被吹翻。

▼(圖/翻攝自臉書爆料公社)​


冰雹、雨瀑雖然都很美麗,但也暗藏著危機,可能都會帶有強陣風、雷擊等狀況,民眾除了欣賞外,也要多加小心。

▼(圖/翻攝自屏東縣萬丹鄉交流地臉書)


【今日最熱門】
【不斷更新】強颱瑪莉亞來襲!桃竹苗下4點停班停課
【不斷更新】強颱瑪莉亞已發海警報 全台活動異動一覽表
【不斷更新】強颱「瑪莉亞」威脅!陸海空異動看這裡
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品