世界咖啡冠軍選鮮乳 殺菌技術風味清爽

2018/07/09 16:59 東森新聞 字級:
曾經到過英、美等國家,喝過當地鮮乳的觀眾朋友,你會發現和台灣濃郁的口感比起來,歐美的鮮乳走的是清爽風味,原因就在於殺菌技術的不同,除了台灣普遍使用高溫瞬間殺菌,現在有品牌引進巴氏殺菌法,帶給消費者不一樣的風味選擇。

好的咖啡還要搭配新鮮牛奶,世界咖啡沖煮冠軍王策,在鮮乳的選擇上,也有自己的要求。

世界沖煮冠軍咖啡師 王策:「其實英國一直,推廣的是巴氏殺菌鮮乳,巴氏殺菌是72度,那這樣子可以最完整地,保留它的風味,我自己是沒有那麼喜歡,很甜的牛奶,所以我也會用這樣子,比較清爽的鮮乳,去突顯我咖啡的香氣。」

英國主流的巴氏殺菌鮮奶,和台灣的超高溫瞬間殺菌不同,一個講求風味清新 接近生乳,另一個則是強調濃厚奶味,關鍵就在於殺菌的方式不同。

英國人喜歡的清爽口感,現在也吹到了台灣,讓不愛奶味濃厚的消費者,也有另一種風味新選擇。
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品