選單 首頁 搜尋

文大生該住哪?柯P:侯先跟學校談 姚:推卸責任

2018/07/08 16:12 東森新聞 字級:
文大宿舍案從新北市戰局延伸到台北市,台北市長柯文哲表示,希望侯友宜先跟文大自行處理,不能動不動就將公宅給學校使用,但民進黨對手姚文智卻認為這是在卸責,應該主動將學生安置在劍潭青年活動中心,不過另一個參選人國民黨丁守中則表示,兩人的方法都不是好方法。

每天清晨固定傳長輩圖跟民眾問早,台北市長柯文哲拼選戰靠line增加互動,但回應引起注意。原來是民眾提問會不會恢復重陽敬老金,帳號卻是回應「世間榮華富貴,不過就是排泄物。」

▼(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「哈哈哈哈,AI越來越聰明,那個只是把我的話輸入進去,我們在測試AI,那個回答會越來越接近柯文哲的回答。」對於AI機器人的回應,柯文哲笑笑看待,但面對文大宿舍事件,柯文哲搬出SOP。

▼(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「我覺得是這樣,源頭解決,還是希望侯友宜跟文化大學,還是在合法的狀態下看怎麼解決這問題,不然動不動就把公宅拿去給各個學校用,特別是私立大學,人家一定說我們圖利私人。」

民進黨台北市長參選人姚文智:「在我聽起來又是一個推託的理由,如果侯友宜不談了,其實侯友宜光回答一個問題就要一個月了,等完就要一個月,暑假就要開始(結束)了,那我們都要等嗎?」

▼(圖/東森新聞)


對手姚文智不滿柯文哲想推拖,週日上午先開記者會,提出用劍潭青年活動中心當作文大生短期安置,下午再跟對文大案很有研究的市議員王威中合開問政說明會。

民進黨台北市長參選人姚文智:「必須要重新調整它的建築設施,經過查驗它才能恢復原來的用途,對不對,那這樣(大群館現在)怎麼住人?」

國民黨台北市長參選人丁守中:「市政府已經講他那樣(劍青當宿舍)是違規的,柯文哲要把學生搬遷到北投士林,專案住宅不能接學生。」

▼(圖/東森新聞)


三位參選人各有看法,台北市的周日戰局文大宿舍還是焦點。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄71%年輕人要罷韓!真正原因找到了

韓國瑜真的怒了!忍好久 終於說重話轟苦苓

訪問韓國瑜被罵爆!博恩終於痛訴心聲了

 

【今日最熱門】
台中春宮男驚人身分曝!痛訴野戰長髮妹原因
台中活春宮哥4分鐘片曝!妻終於爆氣開火了
高雄「最狂路霸」是它 估價4000萬沒人敢動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉