蟑螂飛進家…他自製電椅「處死刑」!動保人士批:虐待動物

2018/07/07 13:48 東森新聞 字級:
蟑螂飛進家…他自製電椅「處死刑」!動保人士批:虐待動物
蟑螂生命力頑強,而且繁殖力驚人,許多人看到總是嚇得花容失色,是人人喊打的生物。菲律賓帕西格一名藝術家加布里(Gabriel Tuazon),為了殺死一隻飛進家中的蟑螂,花了2小時打造「迷你電椅」,將蟑螂綁在上面電刑,還將過程拍下上傳網路。畫面曝光後引起兩極評論,有些人支持加布里的做法,不過也有批愛蟑人士砲轟他「虐待動物」。

▼蟑螂被綁著電刑。(圖/翻攝自Gabriel Tuazon臉書)




加布里4日早上發現一隻蟑螂飛進房間,原本他想直接打死,但想到可能會弄髒辦公桌就覺得很噁心,因此他決定先用塑膠盤子困住蟑螂,接著想出了用電椅懲罰的方法,把蟑螂綁在上面慢慢折磨。

▼加布里自製電椅。(圖/翻攝自Gabriel Tuazon臉書)​


加布里花了2個小時蒐集素材及規劃,製作了一張木椅,並接上電線及燈泡,把金屬片放在蟑螂頭上,接著用一支筆沾水把玩蟑螂,之後再開啟電源,可以看到蟑螂的身體突然緊繃,然後變得愈來愈無力,就這樣被活活電死了。加布里將整段過程拍成影片,並PO上網路,此外他還幫蟑螂打造一個專屬的棺材,決定為牠辦葬禮。

▼加布里還為蟑螂做了棺材。(圖/翻攝自Gabriel Tuazon臉書)


2分鐘的影片曝光後,掀起網友兩派評論,有些人支持他的做法,「這應該商業出售」、「這傢伙是個傳奇」、「做得非常好,動保團體應該停止抗議,你們有注意過蟑螂會給你和你的孩子帶來疾病嗎?」,但有些人則認為太殘忍了,「讓人不忍心觀看」、「我都哭了,安息吧小強」、「這是虐待動物吧」、「蟑螂很可愛為什麼要這樣」、「我們對其他動物很殘忍,幸好我們是人類,但假如我們變成蟑螂呢?」面對批評,加布里卻表示:「要怪就怪蟑螂,誰叫牠要飛進我家」。

▼​影片取自YouTube,若遭移除請見諒!

往下看更多新聞!

蟑螂生命力旺盛,自上古時代就存在,至今仍無法有效根治,不過,有民眾分享她飼養的「捉蟑專家」,一個晚上的時間,可以殺死好幾十隻蟑螂,且屍體完整保留,網友看完紛紛驚訝不已,直呼「求出租」!

▼10多隻蟑螂翻肚而死。(圖/翻攝自爆廢公社)


一名女網友在《爆廢公社》發文,透露:「我不知道我家有這麼多蟑螂....我家沒開伙說,厲害的是....這些他昨晚玩死的,真是我的英雄,從我稱讚他很棒以後,越來越多了」。照片中可見,畚斗內好幾隻肥美的蟑螂,目測約有11隻,每隻都翻肚死亡,但屍體保持完整,驚人的是,全是貓咪的傑作。另一張照片,可以看到有隻虎斑貓趴在地上,眼神看起來相當兇狠,讓人不敢接近,也難怪蟑螂全部都難逃牠的手掌心。

▼貓咪成「滅蟑神器」。(圖/翻攝自爆廢公社)


貼文曝光後,網友紛紛留言,「好厲害,以後居家環境就靠牠了」、「怎麼訓練的」、「天然除蟑劑」、「請問,有沒有到府服務?」、「好恐怖」、「可以開一間抓小強公司喔!」、「眼神好殺,傳說中的殺蟑神貓,令人羨慕啊~」、「沒有白養了」、「養貓後家裡少超多蟑螂,發現時都已經是屍體了」、「捉蟑專家!」、「這貓咪超厲害的」、「可以申請外借一晚嗎(舉手」、「求出租」。

事實上,日前也有網友分享家中愛貓獵殺蟑螂的過程,一隻橘白貓鎖定在牆上的蟑螂,牠一靠近後,蟑螂驚慌地揮動翅膀,結果反被橘白貓一掌抓住,並用嘴咬著,從貓跳板下來後跳到床上,將還活著的蟑螂放在枕頭上,讓主人嚇壞了。

【今日最熱門】
母蟑螂遭螞蟻無情獵殺 死前居然生產了?!
停在白線內…重機車主遭檢舉開罰!網驚:原來有這規定
瑞典戰車右轉狠撞!「海神」車頭慘凹毀 正妹痛噴80萬
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品