首頁 搜尋

超級任務!一封56年的娘家信 警助女跨海尋親

2018/07/06 18:00 東森新聞 字級:
超級任務!一封56年的娘家信 警助女跨海尋親
波麗士版海角七號!宜蘭縣「蘇澳分局波麗士」臉書粉專6日發文透露,日前收到1封來自美國的訊息,對方附上56年前已泛黃的明信片照片,希望警方能協助找尋失散多年的親人,員警經過鍥而不捨的查訪,終於順利找到,該名寄件者得知後心中滿是感謝,除了透露月底會來台探親,也承諾會前往分局向員警致謝。

▼(圖/翻攝畫面)


「蘇澳分局波麗士」臉書粉專在貼文透露,日前收到一則特別的英文訊息,一名美籍華裔女子Donna指出,她的母親在1961年遠嫁美國後,因為當時交通、聯繫都不方便,逐漸與台灣的親人失去聯繫,唯一留下的線索是56年前,外公從台灣寄來的1封國際信件,信上有當年母親離台前在蘇澳鎮的住址,他從母親生前的言談中得知自己在蘇澳還有親人,因此決定記訊息給蘇澳分局粉專,希望請警方協尋母親娘家的親人。

▼(圖/翻攝畫面)


▼(圖/翻攝畫面)


經營粉專的小編巡官吳怡箴收到訊息後,會同蘇澳派出所所長李立平、副所長江中月展開尋人任務,不過,3人前往該信件的地址時,卻發現房屋早已易主,幸好憑著當地所長的記憶及鄉親的指引,最後順利找到Donna的阿姨和表妹,員警將好消息告訴Donna,還附上阿姨和表妹的合照,Donna看到後興奮表示,「阿姨跟我媽媽好像,我迫不及待來見她!」成功找回分離逾50年的家人,Donna由衷地感謝蘇澳波麗士,也承諾將在月底回台尋親,並親自到蘇澳分局登門道謝。

​​▼蘇澳波麗士版海角七號 協助美籍華裔萬里尋根▼
 


(封面圖/翻攝自畫面、貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多相關新聞!

一家人的緣分不間斷!現年18歲的女孩中鳳敏時隔13年後,於1日在機場和親生父母重逢。原來13年前,年僅5歲的中鳳敏走失後,被一對美國夫妻收養,直到她今年4月透過網路發布尋親訊息,如今不僅成為課業成績全拿A的學霸、錄取美國名校伊利諾伊大學香檳分校(UIUC),也成功找到父母,全家人相擁而泣的畫面感動了許多人。

▼(圖/取自澎湃新聞


據《澎湃新聞》報導,原名「梁晶浪」的中鳳敏走失時年僅5歲,當時學校放假,在外打工的父親梁華想把女兒接到員工宿舍,但由於宿舍不允許居住,便把女兒託給弟弟照顧。梁華印象深刻地記著,女兒失蹤那天的日期是5月20日,上午原本是出太陽的大晴天,到了中午卻突然傾盆大雨,未料等雨勢驟停後,弟弟突然打電話詢問女兒的去向,他才得知女兒走失不見了。

▼(圖/取自澎湃新聞


梁晶浪走失後,心急的梁華立刻報警,警方針對所有線索仔細搜查,卻依然毫無進展。梁華自此茶不思飯不想,在找尋女兒的7年內,體重從69公斤瘦到49公斤。聽到親戚勸說,「該歇歇了,也要顧顧家裡人」,他這才頓時意識到,家中還有3個孩子需要照顧,由於內心仍惦記著梁晶浪,他便把孩子們都接到工作的地方上學,方便繼續尋找女兒的下落。

直到今(2018)年已改名為中鳳敏的尋親信息被住在佛山市順德區居住的梁華看到,經過相關信息比對,梁父赫然發現「中鳳敏」和失散多年的女兒梁晶浪長相十分相似。於是,梁華趕緊傳訊息問,「妳的頭上是否有兩個漩兒?」、「鼻尖上是否有顆小痣?」、「妳記不記得小時候曾經在家門口的戲台上摔傷胳膊脫臼?」中鳳敏看到訊息立刻紅了眼眶,回覆「你就是我的父親!」父女倆隔空順利相認,互相對視感動地泣不成聲。

佛山市順德區公安局工作人員表示,經過近2個月的信息交流、DNA比對,證實中鳳敏就是梁華的女兒梁晶浪。中鳳敏昨(1)日和美國的養母搭機抵達廣州白雲機場,她看到前來接機的父母後,馬上衝向前相擁而泣。梁華緊緊抱著13年未見的女兒,一家人喜極而泣地哭成一團、順利團圓。

 

【往下看更多】
少女抱哭嬰借100:被家暴…他暖舉逼哭4萬人
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
苦等4年找到主人!汪星人重逢卻不願回家

 

【今日最熱門】
修機車拆面板!驚見鳥巢…還下4顆蛋
領隊劉玠廷證實!Lamigo桃猿股權100%轉賣樂天
曾攜手3連霸!布萊恩分手歐尼爾 首吐痛心真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉