首頁 搜尋

5歲走失苦尋13年!女兒成學霸進美國名校 認親哭喊:你就是我父親

2018/07/02 17:00 東森新聞 字級:
5歲走失苦尋13年!女兒成學霸進美國名校 認親哭喊:你就是我父親
一家人的緣分不間斷!現年18歲的女孩中鳳敏時隔13年後,於昨(1)日在機場和親生父母重逢。原來13年前,年僅5歲的中鳳敏走失後,被一對美國夫妻收養,直到她今年4月透過網路發布尋親訊息,如今不僅成為課業成績全拿A的學霸、錄取美國名校伊利諾伊大學香檳分校(UIUC),也成功找到父母,全家人相擁而泣的畫面感動了許多人。

▼(圖/取自澎湃新聞


據《澎湃新聞》報導,原名「梁晶浪」的中鳳敏走失時年僅5歲,當時學校放假,在外打工的父親梁華想把女兒接到員工宿舍,但由於宿舍不允許居住,便把女兒託給弟弟照顧。梁華印象深刻地記著,女兒失蹤那天的日期是5月20日,上午原本是出太陽的大晴天,到了中午卻突然傾盆大雨,未料等雨勢驟停後,弟弟突然打電話詢問女兒的去向,他才得知女兒走失不見了。

▼(圖/取自澎湃新聞


梁晶浪走失後,心急的梁華立刻報警,警方針對所有線索仔細搜查,卻依然毫無進展。梁華自此茶不思飯不想,在找尋女兒的7年內,體重從69公斤瘦到49公斤。聽到親戚勸說,「該歇歇了,也要顧顧家裡人」,他這才頓時意識到,家中還有3個孩子需要照顧,由於內心仍惦記著梁晶浪,他便把孩子們都接到工作的地方上學,方便繼續尋找女兒的下落。

直到今(2018)年已改名為中鳳敏的尋親信息被住在佛山市順德區居住的梁華看到,經過相關信息比對,梁父赫然發現「中鳳敏」和失散多年的女兒梁晶浪長相十分相似。於是,梁華趕緊傳訊息問,「妳的頭上是否有兩個漩兒?」、「鼻尖上是否有顆小痣?」、「妳記不記得小時候曾經在家門口的戲台上摔傷胳膊脫臼?」中鳳敏看到訊息立刻紅了眼眶,回覆「你就是我的父親!」父女倆隔空順利相認,互相對視感動地泣不成聲。

佛山市順德區公安局工作人員表示,經過近2個月的信息交流、DNA比對,證實中鳳敏就是梁華的女兒梁晶浪。中鳳敏昨(1)日和美國的養母搭機抵達廣州白雲機場,她看到前來接機的父母後,馬上衝向前相擁而泣。梁華緊緊抱著13年未見的女兒,一家人喜極而泣地哭成一團、順利團圓。

(封面圖/取自澎湃新聞)

往下看更多新聞!

過年是家家戶戶團圓的時刻,大陸一名男子王建軍,最近在電視的尋親節目上,靠著電視上僅僅3、4秒的畫面,認出自己失散兩年多的妻子,隔日他立刻趕到救助站找人,夫妻倆見面後深情相擁,終於能夠全家人團聚了!

綜合陸媒報導,這名失蹤的女子叫做吳麗群,患有智力障礙,兩年多前出門接孩子後不小心走失,從此流落街頭,被警方送到廣東佛山救助管理站。吳麗群忘了家人的名字和地址,嘴巴卻一直重複說著自己有個孩子,救助站也查詢過戶籍和比對DNA,可惜都沒有收穫,吳麗群在救助站一待就是兩年多。其實在吳麗群走失後,丈夫王建軍也鍥而不捨的苦苦尋找她,直到看了電視的尋親節目,在節目上閃過的3、4畫面,驚見妻子的身影,才讓他們再次團圓。

王建軍當天到救助站時,吳麗群一看到自己失散的親人,便蹲下來開始哭,王建軍則飛奔過去,兩人緊緊抱在一起,深怕再次分開。吳麗群準備跟丈夫回家的時候,一一向救助站的大家道別,也向照顧她的護工說道謝,其他的被救助者看到吳麗群要回家了,都非常羨慕和不捨,因為他們還在等待他們的親人。

▼(圖/翻攝自看看新聞)


網友們得知這個感人的故事,也都紛紛獻上祝福,「終於團圓了!」「這才是愛情」「真不幸,又真幸運」,其實光是2017年,廣東佛山救助站總共援助了5186名走失者,其中有320人已經順利回家,網友建議救助站可以提供更多走失者的訊息,讓他們早日找到回家的路。

 

【今日最熱門】
兒在外跪拜!辣人妻癱軟趴桌…道士強壓硬上
曾攜手3連霸!布萊恩分手歐尼爾 首吐痛心真相
墾丁飯店又法拍!褲子大王砸上億吞敗仗
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉